Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

Комментарии к новостям

Власти г. Шахты отдали приготовление еды для детских садов на аутсорсинг
23.02.2019

Модная тема с аутсорсингом докатилась из Москвы до города Шахты. Чиновники планируют сэкономить, оптимизировав бюджетные расходы на организацию питания детей в детских садах города Шахты.

Комментарии:


777  #
— 24 февраля 2019, 09:20
Вот бы к нам, да из МАсквы докатилась не такая ХЕ*НЯ, а их уровень жизни, зарплаты и размер пенсий. А то только Г*ВНО перенимают наши управители. А слабо уровень жизни, как в Москве?
Гость  #
— 24 февраля 2019, 10:07
Да кто же тебе запрещает подойти к хозяину и московскую зарплату потребовать?
посейдон  #
— 25 февраля 2019, 10:17
Не запрещает, а предостерегает безработица и низкие зарплаты в городе.
Георгий  #
— 24 февраля 2019, 10:55
Интересно администрация может комментировать отзывы?
Из текста:
Планируется, что качество питания воспитанников детских садов в городе Шахты повысится. За это будет отвечать специализированная организация общественного питания.

В любом деле есть бизнес процессы и никуда от них не деться.
Что бы приготовить готовую продукцию необходимо:
1) Повара - это зарплаты
2) Продукты - это закупка
3) Помещение где готовить - это аренда
4) затраты на приготовление - комун. платежи.
5) доставка- расходы
6) Буфетчицы в школе - это зарплаты.
7) помещение в школе - это аренда
8) затраты на расдачу - это комунальные платежи.
9) и плюс заработок предприятия, который организовал питание.

Теперь объясните мне, когда так расширена расходная часть, как может быть питание лучше и качественней?

Если соблюдать все нормы и ГОСТы единственная рабочая схема, это обслуживать от 4-х школ и выше.
Отсюда я могу сделать следующий вывод:
1) Решение принято под конкретную компанию (очередная монополия на рынке)
2) Либо меньше потратить, больше заработать.

ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия

8.5 Сроки хранения блюд и кулинарных изделий в горячем состоянии на мармите, горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом для "шведского стола", при температуре не ниже 65 °C не должны превышать три часа с момента их изготовления и расфасовки.
Отсюда мы видим. что приготовили суп, погрузили в машину, привезли, поставили в буфет на раздачу. Не должно превышать 3-х часов.
НИ ОДНО предприятие не может выдержать таких сроков...
ПОВАР  #
— 24 февраля 2019, 12:26
ПОДСУНУЛ СВОЮ КОМПАНИЮ. БАБЛОСЫ РУБИТ. ДЕНЬГИ НА ПИТАНИЕ ТЕПЕРЬ ПОЙДУТ ЕМУ. ДЕТИ БУДУТ ГОЛОДНЫЕ И ЕДА БУДЕТ ДЕРЬМО. РОССИЯНЕ УМИРАЮТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ПИЩЕВАРЕНИЯ ИЗ-ЗА ТАКОГО ПИТАНИЯ.
РАЗВАЛИТ ПИТАНИЕ В ДЕТСАДАХ И КОГДА ОН УЙДЁТ,УЙДУТ, ПОТОМ ДОЛГО БУДЕТ ВСЁ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ.
Макуха Евдоким  #
— 24 февраля 2019, 12:42
Кто бы ни ушёл, ничего не изменится, ушедший оставит на своё место такого же.
гость  #
— 24 февраля 2019, 18:51
В садике кухня, хоть видят из чего и что готовят. Будет не понятно что, не верю в честность общепита. Если ребенка не тем накормят, жалобу писать не буду, разбираться придется кардинально. Дети смысл жизни.
Гость  #
— 24 февраля 2019, 20:46
Это вы то тут о детях вспомнили? А что вы им оставите? Тот бардак и беспредел?.Лапшу с ушей за 18 лет правления диктатора.Те,которые СССР про...ли.Болтовню как вы героически бздели все и вся.Вас ваши дети проклянут как поколение Трусов и Рабов.О детях они ту сцука вспомнили.
Мария  #
— 25 февраля 2019, 09:10
Просто очередной раз убеждаюсь,что всем плевать на нас и наших детей. Только нажива. А мы всё сидим,молчим
911  #
— 25 февраля 2019, 10:28
Не понимаю, какая может быть экономия?! Судите сами:
1 вариант (действующий сейчас), когда сад сам организует питание.
Расходы: зарплата поварам, продукты, траты на содержание оборудования для кухни, коммунальные платежи.
2 вариант (аутсорсинг) плата только за готовый продукт.
НО давайте рассмотрим расходы самого организатора питания при варианте аутсорсинга: арендная плата садику за помещение и возможно оборудование (а там должны сидеть и коммунальные услуги), траты на содержание оборудования для кухни, продукты, зарплата поварам.
А теперь, получается, при прочих равных затратах есть еще один пунктик, заложенный в стоимость продукта питания - КОММЕРЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, ТО ЕСТЬ ПРИБЫЛЬ.
И любой адекватный человек понимает, что при прочих равных затратах на производство готовой порции питания экономить коммерческая организация сможет только на качестве продуктов, так как все остальные траты она понесет также, как и садик.
Но отличия между этими двумя походами к организации питания заключаются в том, что садик заинтересован в нормальных продуктах для приготовления питания, а коммерческой организации главное - извлечение прибыли.
В итоге мы приходим к снижению качества питания в садах, а экономии никакой в результате нет.