Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Украинцы купили две шахты в Ростовской области

20 июня 2018 г.
      Добавь новости

Украинцы через чешскую компанию E.CONNECT ASSETS покупают две шахты неподалеку от города Гуково Ростовской области. Скорее всего шахты «Замчаловская» и шахта «Ростовская» станут работать на Украину. Известно, что компания поставляет уголь на Краматорскую ТЭЦ.

Делегация компании посетила шахту «Ростовскую» с рабочим визитом. На месте было принято решение инвестировать в предприятие. Будет восстановлен поверхностный и подземный комплекс шахты, транспортная схема отгрузки угля, а также активные горные выработки и проведена полная откачка воды. Также будет приобретено новое проходческое и добычное механизированное и обогатительное оборудование. Восстановительные работы на шахте запланированы на II-III квартал 2018 года.

Планируется создать более 1000 рабочих мест на шахте и достичь производственной мощности более 600 тысяч тонн угля в год, сообщают в компании. На настоящий момент шахта находится в режиме поддержания горных выработок и откачки воды.

Шахту «Замчаловскую» также планируется восстановить для достижения максимально возможной мощности работы — 1 миллион тонн в год. Шахта аналогично находится в режиме поддержания горных выработок. Возобновление работ на шахте запланировано на 2018 год.

Добытый на шахтах антрацит планируется использовать для поставок на Новочеркасскую ГРЭС и другие тепловые электрические станции. Также в качестве потенциальных рынков сбыта рассматриваются потребители в металлургическом и электродном производстве. Возможен экспорт угля через Азовско-Черноморские порты.
 
Известно, что E.CONNECT ASSETS имеет офисы в Чехии, Словакии и на Украине.

Промышленные запасы шахты «Ростовская» составляют 40 млн. тонн, к выемке на данный момент подготовлены 2,5 млн. тонн. Производственная мощность шахты – 600 тысяч т./год. Шахтное поле объекта достигает 8.2 километров по простиранию и 2.8 километра по падению. На балансе шахты находятся 4 угольных пласта мощностью от 0,85 до 1,05 м, из которых для добывания угля антрацита на сегодняшний день задействован один. Горные работы на шахте ведутся на глубине 200-500 м.

Промышленные запасы шахты «Замчаловская» составляют 27 млн. 451 тыс. тонн угля марки А мета антрацита. Уголь заложен в пластах мощностью от 0,85 до 1,25 метра. На сегодняшний день к выемке подготовлены 700 тысяч тонн, при этом плановая производственная мощность шахты составляет 1 миллион тонн в год.

На фото: Две шахты в Ростовской области приобрели украинцы.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.