Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Начато строительство первого ветропарка в Ростовской области

23 мая 2019 г.
      Добавь новости
Начато строительство первого ветропарка в Ростовской области

Фото © Правительство Ростовской области

Дал старт строительству первой ветроэлектростанции в Ростовской области

В Азовском районе начинается строительство первого ветропарка в Ростовской области. 23 мая губернатор Василий Голубев вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в РФ Паскуале Терраччано и гендиректором компании «Энел Россия» Карло Палашано заложил символический камень в основание будущей ветроэлектростанции.

«Азовская ВЭС» мощностью 90 МВт будет возведена на территории 133 гектара. Азовский ветропарк оснастят 26 турбинами, которые смогут суммарно вырабатывать около 300 ГВтч в год. При этом, в донскую атмосферу не будет выброшено около 260 тысяч тонн углекислого газа

Разработкой и строительством ветропарка будет заниматься Enel Green Power. Объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию первого ветропарка запланирован на 2020 год. Василий Голубев пообещал создать для итальянского партнера максимально благоприятный режим. К слову, проект входит в так называемую «губернаторскую сотню».

Итальянская «Энел Россия» выиграла тендер в 2017 году и получила право на строительство у нас в стране двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт. Один из объектов — Азовский ветропарк, второй — Мурманский ветропарк мощностью 201 МВт.

ПАО «Энел Россия» входит в группу Enel. Производственными филиалами ПАО являются: Невинномысская ГРЭС, Конаковская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС и Рефтинская ГРЭС.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц