Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В г. Шахты невероятным способом расширили дороги на полтора метра

10 октября 2019 г.
      Добавь новости
В г. Шахты невероятным способом расширили дороги на полтора метра

Фото © Google Street View

В г. Шахты очистку от грязи приравняли к расширению дорог

В Шахтах изобрели новый метод расширения городских автомобильных дорог. Если убрать грязь, которая обычно скапливается около бордюрного камня, то ширина дороги автоматически увеличится, считают в Администрации г. Шахты.

Так, в городе Шахты достаточно просто были расширены дороги на Сквозном, Новочеркасском, Ленинского комсомола и по направлению Ново-Азовки и Наклонной. Дальше революционный метод «расширения дорог» с использованием очистки прибордюрных зон стали применять для Чкалова, от Маяковского до Достоевского.

От Шахты.ру отметим, что несмотря на стеб, при Ковалеве действительно начали уделять повышенное внимание этой «странной» зоне на дорогах, которая называется «прилотковой».

Если ранее, как правило, в городе Шахты уделяли внимание только очистке от пыли и грязи асфальта, прилегающего к бордюру со стороны дороги, то теперь, местами, наконец, начали работать с газонами. Как на проспекте Карла Маркса г. Шахты в районе спортивного манежа. Горожане, конечно же, этого не заметили, но мы наблюдаем, отмечая для себя даже незначительные мелочи. В этом году, с разделительного газона на участке от Садовой до Шевченко убрали пыль и грунт, которые годами сваливали при уборке прямо на траву. И теперь, земля во время дождя не стекает на проезжую часть.

Кому-то это кажется мелочью, но только не нам. С таких мелочей начинается настоящее, а не формальное городское благоустройство. Размер города не имеет никакого значения. Да в Шахтах нет денег, но расскажите это Прибалтике, которая была витриной СССР в плане благоустройства. Их столицы, Рига, Вильнюс и Таллин имеют население 400-500 тысяч человек. У нас в Шахтинской агломерации больше людей.

Друзья, уровень грунта около бордюра со стороны газона должен быть на 2-3 см ниже бордюра — это аксиома. Для города Шахты это должно стать законом. Иначе, грязь будет регулярно попадать на асфальт и потом город будет тратить средства, чтобы периодически очищать этот асфальт, который мог бы быть и чистым. Расскажите об этом Правдюку, который привез немного больше земли, чем требовалось для клумбы перед одним из своих офисов, на Красной Армии рядом с четырнадцатиэтажкой. В таких случаях достаточно посмотреть направо, налево и не жадничая, раскидать излишки земли в ямы и низины, которых немало рядом. Да-да, мы в курсе про аргумент с просадкой земли за сезон-два. Значит нужно подсыпать планомерно.

Это классическая проблема в г. Шахты, поэтому мы описали ее на данном примере. Та же история происходит с песком для песочниц, всегда привозят больше, чем нужно (понятно, пол машины), песок естественно не помещается в песочницу и затем его рассыпают по территории. Через пару месяцев, когда нужно подсыпать в песочницу свежего песочка — его уже нет, ведь он превратился в грязь и затоптан. Какой выход? — элементарный, лишний песок сразу убирается в большие белые мешки, стоят по 16 рублей за штуку в розницу, и потом этот песок используется в течение года. В том числе зимой против гололеда.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц