Скоро придется забыть слово «Евродон» и выучить новое — «Дамате». Это ребята, которые «подхватили знамя», выпавшее из рук Вадима Ванеева. Запуск предприятий бывшего разорившегося «Евродона» начался.
Постепенно завозится птица на площадки подращивания. Первые поставки птенцов идут из Германии и США.
Так, производитель индейки «Дамате» завез суточных индюшат из Германии на площадку подращивания под Шахтами в Красносулинском районе Ростовской области. На восемь птичников первой площадки было завезено 200 тысяч голов птицы. Начали с этой площадки не случайно. Она хорошо сохранилась и потребовала минимальной подготовки перед посадкой птицы.
После 42 суток индейка будет отправлена на площадки откорма. В ближайшее время 16 птичников откорма будут введены в строй.
Уже в этом году на переработку на Дону планируется отправить около 3 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. конца года компания «Дамате» планирует дополнительно ввести 2 площадки подращивания и 6 площадок откорма в Ростовской области.
На этих производствах в Ростовской области будут работать 1200 человек. В 2021 году планируется восстановить производство мяса индейки и утки в Октябрьском, Красносулинском и Миллеровском районах.
Напомним, что «Дамате» взяла в аренду у «Россельхозбанка» имущественный комплекс, принадлежавший ранее «Евродону». Сельскохозяйственный холдинг Дамате» работает в Ростовской, Пензенской, Тюменской областях. ГК «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки, на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.