Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Освистали главу администрации г. Шахты, провожая словами «Позор» [Видео]

23 июля 2019 г.
      Добавь новости
Освистали главу администрации г. Шахты, провожая словами «Позор» [Видео]

Видео © Администрация г. Шахты, Александр Любименко youtube.com, Правительство РО

Сити-менеджер г. Шахты под скандирование «Позор!» покинул зал

Напомним, что власти решили отобрать спортивный зал у спортивной школы № 1 и передать его общеобразовательной школе № 5 г. Шахты. Маленьким гимнастам из единственного в городе отделения гимнастики предложили переехать в Дом физической культуры «Южная» по улице Дачная.

Часть тренерского состава и родители детей не согласились с таким дележом, посчитав это оскорблением. Многие увидели в этом целенаправленное разрушение основ спортивной подготовки в городе. Половина тренерского состава заявила об увольнении.

19 июля прошло родительское собрание возле школы № 5 г. Шахты, где сити-менеджер г. Шахты Андрей Ковалев объявил о принятом решении.

Людей это не успокоило.

Во вторник, 23 июля, в городском Доме культуры г. Шахты состоялась новая встреча с родителями шахтинских гимнастов и родителями учеников средней школы № 5. На ней присутствовали заместитель министра спорта Ростовской области Светлана Гадарова, депутат ЗС РО Екатерина Стенякина, глава администрации г. Шахты Андрей Ковалев и его первый зам Сергей Галкин.

По версии Администрации г. Шахты на все вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы образовательной школы и развития детской спортивной гимнастики в городе Шахты, были даны исчерпывающие ответы.

Андрей Ковалев говорил про сложную ситуацию и то, что было принято решение сохранить образовательную школу, которой нужен спортзал. А также про то, что сначала в зале на Дачной заменят покрытие пола, отремонтируют раздевалки для спортсменов и помещения для тренеров, а также вестибюль для посетителей. Только после этого состоится переезд отделения спортивной гимнастики в новый зал в городе Шахты.

Сити-менеджер продолжал, что для развития гимнастики в Шахтах приобретается новое спортивное оборудование и инвентарь, что деньги выделены из областного и местного бюджетов.

Но собравшихся это не удовлетворило.

Под скандирование «Позор!» и свист глава администрации г. Шахты Андрей Ковалев с каменным лицом покинул встречу, выйдя из зала. Такие же лица были у его нового заместителя Ольги Тках и главы департамента спорта Валентина Стрелкова.

А вот первый зам Сергей Галкин держался молодцом. Сразу видно, «опытный боец». Нахамил журналистам, сказав, что в городе Шахты много чего происходит, и знать этого им не нужно. А потом представился по просьбе, назвав свою фамилию.





Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц