Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Официально: глава администрации задержан за взятку в 2,6 млн рублей

16 октября 2019 г.
      Добавь новости
Официально: глава администрации задержан за взятку в 2,6 млн рублей

Фото © Правительство Ростовской области

Версия следствия — глава администрации взял 2,6 млн рублей

Появилась официальная информация по задержанию главы администрации города Новочеркасска Игоря Зюзина.

Его подозревают в преступлении, совершенном в Зверево. Чиновник до Новочеркасска возглавлял администрацию небольшого Зверева.

По версии следствия, в 2017 году Зюзин, будучи мэром города Зверево, по предварительному сговору со своим замом Альбиной Порошиной получил от директора коммерческой организации взятку в общей сумме более 2,6 млн рублей.

Порошина ранее была осуждена по ч. 6 ст. 290 УК РФ и отправилась на 8 лет в колонию. Дама дала показания на соучастника.

Игорь Зюзин был задержан Главным следственным управлением СК РФ на трое суток, в ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения, сообщили в следкоме. Чиновника пригласили в Ростов в следственный комитет Ростовской области для дачи показаний по делу его бывшего заместителя в администрации Зверева Альбины Порошиной. Зюзин проходил по делу как свидетель, однако, из здания уже не вышел и был задержан на трое суток до избрания меры пресечения.

Его обвинят по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В настоящее время следствие закрепляет доказательственную базу и выявляет иные возможные эпизоды противоправной деятельности.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц