Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Комментарии к новостям

Самоизоляция в Шахтах выглядит сомнительно — тротуары пусты, магазины многолюдны
09.04.2020

На тротуарах в Шахтах практически пусто в любое время суток, но трафик на дорогах есть.

Комментарии:


Сталина на вас нет!  #
— 09 апреля 2020, 09:58
Всё правильно, админ. А когда начнётся мор, и трупы будут лежать на улицах, а на них будут мочиться бездомные псы, многим будет не стадиона.
Шахтинец  #
— 09 апреля 2020, 10:06
Предлагаю построить морг и крематорий на месте стадиона, как раз рядом с больницей. Это более нужно, чем стадион.
Сталина на вас нет!  #
— 09 апреля 2020, 10:17
Вот это правильно, товарищ. Морг будет намного актуальней во время эпидемии. Ну и потом пригодится.
Гость  #
— 09 апреля 2020, 12:33
Помню было время всё было и всё работало.
Самоизолированный  #
— 10 апреля 2020, 00:17
Не надо панику распространять. Читай внимательней официальные сообщения по короновирусу. На 09.04.2020 г. за всё время эпидемии выявлено 10131 заражений, из них 698 вылечились и 76 умерли. Получается на 09.04.2020 г. 9357 больных. Может я что-то недопонимаю, но получается так. У нас добровольная самоизоляция, но губернаторов предупредили о недопустимости перекрытия границ между регионами. Значит не всё так плохо. В семидесятые годы в Волгоградской области была вспышка холеры и эту область наглухо перекрыли, никто не мог ни вбыехать, ни въехать в опасную местность. А у нас позволяют всяким командированным, вахтовикам и прочим путешествовать по стране, пассажирское сообщение между регионами не прекращают. Опять же, значит не всё так плохо. И не надо возмущаться, что людей к вечеру много в магазинах. Большинство трудоспособного населения всё равно работает: медицина, силовики, органы власти, банки, почта, коммунально-аварийные службы, транспорт, охранники, жизнеобеспечение (вода, электричество, газ, их никто не отключает), автозаправки, производство и трговля продовольствием и товарами первой необходимости, аптеки и производство лекарств, оборонка и непрерывное производство. И все эти люди после работы идут в магазин.
Владимир  #
— 09 апреля 2020, 10:12
Два долбо...еба. тебе на мозг твой скудный они уже помочились
Гость  #
— 09 апреля 2020, 11:42
Очень-очень мягко выражаясь - полный идиотизм и дебилизм на всех уровнях, начиная с самого верха! Изначально нужно было проверять и фильтровать всех, возвращающихся из-за кордона! Сейчас- всех строго контролировать из Москвы (которая в принципе тоже другое государство). Главный вопрос - кто этих полицаев, росгадейцев и прочий росгомпозор с чинотой кормить потом будет?! Дядя Вова?! Поступления в бюджет откуда, если добьют и так едва живой в лапах проверяющих бездельников мелкий и средний бизнес?! Долбодятлы!
Сергей  #
— 09 апреля 2020, 20:34
Полностью согласен. Скудоумные не вдуплили еще.
Не самоизолированный  #
— 09 апреля 2020, 13:06
Есть объяснение для особо одаренных : самоизоляция для тех кто в карантине и находится дома . Остальных это не волнует . Но в России все как обычно через задницу .

Гость  #
— 09 апреля 2020, 13:43
Картинка к новости со смыслом. Рожи на нашего сити очень похожи, да еще два настроения на них как раз в тему: Плакать или смеяться!
Гость  #
— 09 апреля 2020, 14:27
Автор,спасибо за статью со смыслом, но "пережать с мерами" - это, например, перекрыть федеральную (областную, краевую) трассу, а вот остановить экономику-это, извини, от президента. Но он же, типа, опять всех переиграл, да? Всю ответственность за решение проблем с вирусом переложил на регионы. Потом, действительно, Песков будет пояснять (и тролли на местных сайтах), что экономика в пОпе - это губеры (мэры, главы...) виноваты (это как пояснение про жадного хозяина). Особо умные губернаторы сразу подали в отставку, ведь наше Достояние никогда ни в чем не виноват и никогда не за что не отвечает.
Дита фон Тиз  #
— 09 апреля 2020, 14:46
Это не публикация от профессионала, это крик души маленького, испуганного ребёнка, уж простите.
Да что же с Вами? Вы же мужчина, герой, защитник! Прекращайте! Соберитесь! Ваша поддержка нам очень нужна сейчас!
Контролируйте свои слова, пожалуйста. Мы - это то, как мы ведём себя в экстремальных условиях. Одни Ваши слова могут подбодрить кого-то, другие - вызвать отчаяние. Без паники! Справимся. Пройдёт и это.**)
контрсанкции  #
— 09 апреля 2020, 18:29
Барышня, да сколько уже можно "справляться"? Я всю жизнь чего-то терплю.... (тут я не о инфекции).
Дита фон Тиз  #
— 09 апреля 2020, 19:13
А вот я как раз именно о сложившейся ситуации пишу. Только это я не Вам, если Вы не автор публикации.
Если же Вы настаиваете и хотите поговорить об этом, то - Вся жизнь - борьба. Помните притчу о лягушках в молоке? Спорная история, но не без доли мотивации. Если же Вы устали и больше не хотите справляться и бороться, то просто сложите лапки. Сейчас такое время, что мало кто изъявит желание ещё и Вас тащить на своём хребте, слушая при этом ваши стенания.
Мои же слова относятся к тем, кого ещё можно вернуть.
Гость  #
— 09 апреля 2020, 16:25
В нашем городе пока тихо, или мы не знаем? Но "Этакая сегрегация, но в хороших целях"- при менталитете наших людей? Да они больные ускользают из-под наблюдения, выдерживающие обязательный карантин после зарубежа не держат его, находящиеся под вопросом наличия вируса наавось стремятся к семье и счастливо награждают всех попутных заразой, при просьбе НЕ ВЫХОДИТЬ без надобности - вечером на улице дышат воздухом. Боятся задохнуться у форточки или на балконе? Еще??? Да, такой тотальный карантин трудно, стрессово, разорительно для людей, но на кону жизни. В головах пусто, пока не увидят своими глазами идиотские предсказания идиота Ст. на вас нет. Давайте потерпим и побережем друг-друга - кто может находиться дома -быть дома, кого выводят на работу - максимально соблюдать осторожность. Пока другого выхода нет.
Дядя Вова  #
— 09 апреля 2020, 17:16
Главное, что бы тебя печенеги не захватили. С половцами. Но и это пройдёт.
пятая колонна  #
— 09 апреля 2020, 18:30
Забавно то, что они жили как раз на ЭТИХ территориях. Утрировано они наши предки)).
Гость  #
— 10 апреля 2020, 15:19
Наши предки? Это что, он всех нас с вирусом сравнил?
Агент Смит  #
— 11 апреля 2020, 02:08
А вы и есть вирус.
Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но... человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы — лекарство.

(с) Матрица.
Гость  #
— 09 апреля 2020, 19:01
НА ФОТО ЛИЦО НАШЕГО ГОРОДА.
Гость  #
— 09 апреля 2020, 21:38
Давайте посидим дома, главное чтобы мозги не сдвинулись. Это еще впереди, время есть. Везде в новостях о коронавирусе. Кто же ответит за его распространение по РФ, свободный выезд носителей из Москвы, за толпы туристов туда сюда при эпидемии. Сегодня произошло чудо, зашел в аптеку и купил оксолиновую мазь и марлю, вдруг шить маски придется. Но цена то была всего на 5-10р дороже предновогодней. Это вам не гнилые лимоны за 429р.





Мнения на Шахты.ру