Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Комментарии к новостям

Украли 400 тысяч у жителя г. Шахты, назвавшего незнакомцу данные своей карты
14.07.2020

В Шахтах местный житель потерял более 400 тысяч рублей, доверившись мошеннику. Жителю Шахт позвонил человек, представившийся сотрудником одного из банков.

Комментарии:


Гость  #
— 14 июля 2020, 20:57
Мошенники не звонят тем, у кого нет ни карты, ни денег. Следовательно, наводка может идти из банка, от сотрудников, имеющих доступ к счетам. А в связи с тем, что доступ к информации о состоянии счетов получил ещё кое-кто, то вероятность размотать клубок "слива" равна нулю.
Граждане, храните деньги в сберегательной банке, лучше стеклянной.
ИА  #
— 15 июля 2020, 18:53
Другой вопрос - откуда у дураков деньги?
Андрей  #
— 15 июля 2020, 21:00
Больше всего раздражает то что в результате безнаказанности это приняло массовый характер. Когда чувства оскорбят, находят сразу. Понятно за копейки на счетах как правило пожилых, не поспевающих за техническим прогрессом людей, полицейским ордена не дают.
На самом деле, отследить, откуда звонили, можно. Отдельный номер для каждого звонка сделали бы такой бизнес совершенно нерентабельным, поскольку к результату приводит отнюдь не каждый звонок (дураков с деньгами мало), Поэтому звонки неизбежно продолжатся и после первой жалобы. А это значит есть реальная возможность брать прямо тепленькими.
Анонимные счетов у нас нет, да и сама сть счета штука весьма условная.
Обналичивать через онлайн покупки, тоже весьма не просто. У реальных продавцов с самовывозом есть видеонаблюдение. А создавать свою контору чисто для мошенничество будет совершенно нерентабельно если полицейские хоть чуть чуть пошевелятся.
Короче невозможность найти таких воришек это миф. Просто нет заказа от властей.





Мнения на Шахты.ру