Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Комментарии к новостям

В Шахтах разрешили официальную торговлю с колес
25.09.2020

В городе Шахты и раньше торговали с колес. Иногда буквально, с багажников машин, иногда с фур, грузовых «Газелей» и специальных трейлеров.

Комментарии:


Гость  #
— 25 сентября 2020, 00:24
Душат коммерсов.
Гость  #
— 25 сентября 2020, 08:41
Весело придумали - брать аренду за торговлю с колес.
Что дальше? Поставят счетчики за воздух?
Гость  #
— 25 сентября 2020, 08:43
Раз есть доход, есть налог. Иначе с чего их всех кормить?
Гость  #
— 25 сентября 2020, 13:04
Коммерсы хотят иметь навар, но при этом ничего никому не отдавать. А теперь трагедия, положеное платить придется за место, за аренду.
Гость  #
— 26 сентября 2020, 22:33
Так Вы не забывайте, что "коммерсы" итак платят налоги. Еще один "налог" в виде аренды - будет просто заложен в цену продукта/услуги. То есть этот налог приведет к прямому росту цен. Пили кофе утром перед работой за 70р? Теперь будете пить его за 120р. А Ваша зарплата не вырастет. Вырастет лишь доход бюджета, причем не факт что вырастет значительно, или хотя бы заметно.

Очень интересно еще оговорка про дизайн. За чей счет будет обеспечена перелицовка внешности машины/ларька на колесах? За счет предпринимателя. И почему он должен за это платить? Это Думе нужен единый дизайн, вот раз им нужен пусть они и платят. Во-общем, еще одна статья расходов, которую заложат в цену, и её тоже оплатят потребители.

Кроме того, создается очень интересный прецедент. Вот предположим, взял предприниматель в аренду место на перекрестке Шевченко/Победа Революции. Будет ли он убирать машину в 20:00, чтобы уехать "в гараж"? Нет, потому что утром на его месте уже будет запаркован очередной автомобиль. Ни один владелец ларька на колесах не будет убирать его в гараж, ведь потом не факт, что он его обратно поставит на то же самое место.

Да вообще, как Вы себе представляете, много ли свободных мест будет на Победе Революции между Советской и Шевченко? Сейчас там уже с раннего утра встать негде. Зато теперь будут стены ларьков на колесах везде.

Бип-Бип  #
— 27 сентября 2020, 11:23
Читаю и становится смешно))) Дизайн как выглядеть должна машина) Сталкивался я с узаканиванием вывески на магазине, и в архитектуре мне сказали образца как должна выглядеть вывеска нету!!! Но вы должны соответствовать стилю города ответили) В понимании у нас есть как должно быть, но на бумаге образца нет))) То есть вы будете 35 раз перерисовывать стиль и вам будут отказывать пока кому то из этой организации понравится лично))) Бред полнейший. Организация рога и копыта называется!!!



Мнения на Шахты.ру