Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Комментарии к новостям

Почти 77 тысяч жителей г. Шахты привились от COVID-19, сделав уже две прививки
01.12.2021

В Шахтах власти отрапортовали о темпах вакцинации населения от ковида. По данным на 30 ноября 76721 житель Шахт сделал уже вторую прививку. Первую прививку поставили 83655 человек. Вакциной «Спутник Лайт» привилось 9288 шахтинцев.

Комментарии:


Гость  #
— 01 декабря 2021, 21:38
Я тоже в августе привился и в октябре заболел.До сих пор не понял пользу этой прививки.
Гость  #
— 01 декабря 2021, 21:57
Ну, тебе то может пользы и нет, а вот кому нужно - тому польза. Поинтересуйтесь на просторах интернета, насколько миллиардов уже обогатились заказчики и разработчики вакZиNы, а также владельцы фирм-изготовителей лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения его самого. Идет колоссальный распил бюджетного бабла. "Ничего личного, просто бизнес".
Гость 1  #
— 02 декабря 2021, 07:20
Польза этой вакцины в том, что когда вы заболели, у вас уже были антитела, которые побороли вирус до того, как он успел размножиться, нанеся серьезный ущерб вашему организму. У не вакцинированных людей эти антитела вырабатываются долго, и пока они выработаются, вирус приведет к серьезным последствиям (дыхательная недостаточность, тромбообразование, цитокиновый шторм), если вообще останетесь в живых.
Шахтинец  #
— 02 декабря 2021, 09:54
Я не знаю кто и куда коррелирует , а любой врач знает если с иммунитетом проблемы жижа не спасёт .
Бывший Шахтинец  #
— 02 декабря 2021, 10:07
Друзья,берегите себя, не убивайте себя ещё и злостью.Ведь на это и рассчитывали те кто создал эту корону, на то что люди перегрызутся.Давайте жалеть друг друга! Только Добро и Любовь спасет и нас, и вас, это всем испытание сверху.
Дед Василий  #
— 02 декабря 2021, 09:55
Да поймите все вы, прививка это ещё самый малый камушек в реке, самое страшное что перевакцинаций ещё больше будет,в Англии уже прорабатывают закон чтобы вакцину ставить каждые три месяца. Скажите у вас хватит здоровья на все это? Или иммунитета? Я подозреваю что нет(( Большинство забыло что такое человек и для чего ему иммунитет!!! Сейчас чуть что в аптеку сразу, хавать много и не понятно чего, а про мед и варенье, лук,чеснок,лимон,имбирь забыли все, как и про травы которые можно заваривать и пить, эээх народ, до чего же мы дошли...
Преподобный Василий  #
— 02 декабря 2021, 10:37
Истину глаголишь . Народные средства поднимут иммунитет , а не аптечная химия . Ну и самогон конечно . Но только для профилактики , а не ради опьянения .

Гость  #
— 02 декабря 2021, 10:56
Появился омикрон-штамма нового коронавируса . Нужна новая "вакцина ". Опять колоться ? И так до бесконечности .
Пенсионер  #
— 05 декабря 2021, 18:30
Горожане! Мне напоминает пандемия американские ,,Белые каски,, в Сирии. Когда с телеоператорами по своему сценнарию ,,спасали,, местных жителей от отравления их якобы газом нашими военными службами.
вован  #
— 01 декабря 2021, 22:15
самогон пейти и никаках прививок не нано,только с умом
Гость  #
— 01 декабря 2021, 22:41
Вован,самогон 50% пью каждый день и закусываю чесноком,один хрен заболел,сейчас сижу на капельнице.
Антон  #
— 02 декабря 2021, 03:01
229 тысяч население? Я думаю уже не больше 200 тысяч в лучшем случае, столько народу померло и уехало из Балки.Так что можете процент поднакинуть, иначе с таким подсчетом дойдете до 75 процентов вакцинированных ,а дальше не сможете потому что некого будет вакцинировать, их нет уже.

Антон  #
— 02 декабря 2021, 03:05
Что значит треть? Даже если предположить ,что 229 тысяч население,вы же от этого количества отнимите количество детей до 18 лет. И тогда количество вакцинированных будет более половины , а не треть. Во счетоводы мля)))
Пенсионэр  #
— 02 декабря 2021, 09:58
Это ЕГЭ развело туповатых .
Зюканов  #
— 02 декабря 2021, 06:08
Новый штамм появился Африке , соответственно его могут привезти в Россию. Кто может привезти? Тот кто летал за границу. Кто может летать за границу? Только привитые. Соответственно вопрос: привитые привезут нам новый штамм? Угу, тогда причём здесь антиваксеры?
Шахтинец  #
— 02 декабря 2021, 10:00
Логично , однако .
Гость  #
— 02 декабря 2021, 07:41
Очень удивляет такая "забота" государства о населении! А, где они были когда оптимизировали здравоохранение? Сократили почти в 50%! И поднимали пенсионный возраст! Да ещё много всего! Теперь отмазки лепят. Ковид! Несознательное население! В красную зону приглашают! А пригласите в онкологию, где люди с последней стадией! И их не лечат," потому что все силы брошены на "борьбу" с короной! Да и не только онко, много ещё, кардио, туб, ЖКТ, ну и т.д. Сука! Озаботились они!
самые быстрые в мире ракеты  #
— 02 декабря 2021, 10:01
И возразить нечего.
Единорос Геннадий  #
— 02 декабря 2021, 09:46
Американцы создали ковид, а для уничтожения они раздувают антиваксерскую пропаганду. А Спутник V разработан российским учёным! Александр Гинцбург - один из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и генетики патогенных организмов. Победитель лихорадки Эбола, и создатель эффективной вакцины от малярии! Вакцина Спутник прошла клинические испытания и экспертизу безопасности, данные КИ-3 опубликованы в авторитетном международном рецензируемом журнале Lancet.
Штаммы уже бы давно закончились на букве бетта, и не было бы ни никаких дельта и омикронов, если бы был коллективный иммунитет. Вторая волна была бы последней, если бы привитых было более 70%. Если бы не антиваксеры, мы бы уже давно забыли, что был такой ковид!
смотрящий за землей  #
— 02 декабря 2021, 10:02
Все это верно, но в последнем ты прав.
Единорос Геннадий  #
— 02 декабря 2021, 09:51
Вакцинирование это единственный способ закончить эту масочную вакханалию и вернуться в привычный образ жизни. Другого способа просто нет.Всё очень просто нужно прийти и поставить вакцину.Без массовой вакцинации ничего не получится.
Иван  #
— 07 декабря 2021, 15:35
Согласен только вот люди отупели и не вокцинируются
гражданин  #
— 02 декабря 2021, 10:06
Граждане! На той неделе сделал ревакцинацию обычным Спутником Лайт. Теперь хочу порошком, как президент. Не подскажите где можно записаться на такую процедуру?
Единорос Геннадий  #
— 02 декабря 2021, 10:18
Прививка во время пандемии - это не личное дело. Для победы над пандемией нам нужно достичь популяционного иммунитета. Сделать так, чтобы один человек заражал менее одного человека.Это возможно в двух случаях: если пройдет массовая вакцинация или если большинство людей переболеет. Детей начнут прививать уже в январе 2022 года. Отказываясь от прививки, вы повышаете риск не только своей смерти, но и смерти родных, близких и друзей. А также оттягиваете момент, когда мы сможем забыть об этой пандемии как о страшном сне.
Да, аллергические реакции на вакцину бывают. Крайне редко, может быть один случай на миллион, но бывают. Но вы идете в кафе, съедаете какой-нибудь чизкейк или морепродукты - и у вас возникает аллергическая реакция. Жизнь вообще полна опасностей, и все их предсказать невозможно. Но мы же садимся за руль, хотя и знаем, что люди гибнут в авариях, тем более, мы можем пристегнуться ремнем безопасности и снизить риск погибнуть. Вакцина - это тот самый ремень безопасности.
Пенсионер  #
— 02 декабря 2021, 12:30
Единорос Геннадий почему нет по телевидению не на одном канале, баталий на важную тему как Ковид с противниками вакцинации?
И не будет от вас ответа как и о том почему не представители президента и не оН сам не учавствовал на теле дебатах перед выборами в президенты!
Да и сейчас доверия от населения ему нет из за прямого его лживого ежегодного предоставления данных инфляции.
Или он глуп? Что дадут то и читает?
Жижу в массы  #
— 02 декабря 2021, 13:02
Гена да не рви так глотку ! Китаёзы уже панацею изобрели, так что скоро уже вас всех вылечат )))
Гость  #
— 02 декабря 2021, 18:24
Ну, хорошо. Поробуйте объяснить глупым людям, если человек заболевает ковидом, в его организме начинают вырабатываться антитела на борьбу с ним, естественный процесс, как говорится. А если вирус не атакует организм, здоров человек, его заставляют вакцинироваться, при этом в организме человека начинают вынужденно вырабатываться антитела, в холостую расходуя его иммунитет, т. е. жизненные силы живого здорового (до этого момента) человека. Пойдет ли на пользу здоровому человеку регулярный холостой расход его жизненных сил и насколько долго его хватит? Могу заблуждаться, потому прошу разъснить
Гость 1  #
— 03 декабря 2021, 07:29
Но эти антитела потом будут сохраняться в вашем организме как минимум в течении шести месяцев. И когда вирус попадет в ваш организм, антитела сразу его атакуют. А у не вакцинированных людей эти антитела вырабатываются долго, и пока они выработаются, вирус приведет к серьезным последствиям (дыхательная недостаточность, тромбообразование, цитокиновый шторм).
А то, по вашей логике, можно подумать, что вы и детей не считаете нужным вакцинировать от кори, краснухи, паротита и полиомиелита. Типа, а зачем вынужденно вырабатывать у них антитела?
Гость  #
— 02 декабря 2021, 20:24
Гена попробуй включить мозг, но судя по твоему комментарию его нет!
Гость  #
— 02 декабря 2021, 21:39
У Генки едроса в голове одна извилина и та прямая как у всех членов этой партии.