Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Комментарии к новостям

В России отменили карантин для людей, контактировавших с больными COVID-19
05.02.2022

Людям, контактировавшим с больными коронавирусом, теперь не нужно будет уходить на обязательную самоизоляцию. В России отменили карантин с воскресенья, 6 февраля 2022 года. Соответствующее постановление главного санитарного врача опубликовано на портале правовой информации.

Комментарии:


Не благодорите  #
— 05 февраля 2022, 21:23
Все, корона теперь не самое страшное в мире заболевание, а просто ОРВИ?
Гость  #
— 05 февраля 2022, 21:29
Ранее ученые говорили что короновирус может выделяться до 2х месяцев у больного человека и он может заразить других людей, а теперь неделя и все... Врали получается или всем теперь пофиг что будет с людьми? Отмените тогда вообще все ограничения!
Гость 1  #
— 05 февраля 2022, 22:57
Корона 2020 и Корона 2022 сильно отличаются. И болезнь в среднем тоже протекает очень по разному. Поэтому сейчас старые протоколы лечения и сдерживания короны от 2020 года просто невозможно выполнить.
Вы посмотрите статистику. В день уже практически 200 000 выявляют.
Т.е. нужно минимум 200 000 ПЦР-тестов в день только на выявление.
А еще через неделю нужно будет больше 500 000 тестов в день, чтобы выявлять новые случаи заболевания, и чтобы проверять заразен ли еще человек, заболевший неделю назад.
Разумеется в таких объемах эти тесты у нас никто не производит, и никто не делал предыдущие 2 года запасы на такой случай. Хотя про омикрон было известно еще с ноября.
Сейчас отменяют ограничения по самоизоляции в том числе и потому, что если самоизоляцию не отменить, то скоро работать будет некому в принципе, все на самоизоляции сидеть будут в ожидании теста. Масса больных, голодных (за хлебом нельзя выйти) и злых людей, которые поняли что "народное" правительство их кинуло не нужно великому национальному лидеру. Вот он и устами главного санитарного врача и устраняет самоизоляцию.
Единственная радость - то что сейчас корона не так опасна для заболевшего, как год или два назад.
Гость  #
— 05 февраля 2022, 23:08
За последние сутки в РО выявили 3200 случаев короны, половина из них омикрон, а остальные значит дельта! Еще два месяца назад когда больных с дельтой было 500-600 трубили что все страшно и опасно, а сейчас все гораздо хуже и делают послабления. Где логика???
дон Депутат  #
— 06 февраля 2022, 08:53
Добавлю. При том, что болеть стали легче все равно сейчас ежедневно умирают кажется по 500 человек. Значит государству на них на...?
Повторюсь, я понимаю, что ситуация значительно упростилась и улучшилась. Для нашего оптимизированного здравоохранения это спасение, но а как же "главная ценность России - великий многонациональный народ с уникальным генным кодом"? 499-м могу оказаться я, а 500-й чья-то мама. Народ и так абсолютно не соблюдает элементарные правила, а тут такие заявления...
Пенсионер  #
— 06 февраля 2022, 05:34
Гостю от 5 ого в 21.20.
То нЕучи и карьеристы говорили пУТИНУ (он тоже фигура на шахматной доске как и любой лидер любой страны подыгрывающие мировым корпорациям по отмывании чёрного вала валюты) и министрам о ,,опаснейшем,, заболевании при котором можно и хорошо заработать на Пандемии чиновникам медицинского аппарата и лабораториям по изготовлению лекарств.
,, Правительство,, дрогнуло узнав какое началось сопротивление за рубежом против ужесточения ограничений и поспешило ослабить правила при борьбе с болезнью и нашим жителям страны.
Пенсионер  #
— 05 февраля 2022, 21:32
Нет логики и нЕ было. Мракобесие на лицЕ чиновников!
Жаль что население глупо. Вместо серьёзного отпора ,,властям,, унижают свое достоинство превращаясь под опытного животного ...
Гость  #
— 05 февраля 2022, 23:09
Пир во время чумы

Гость  #
— 06 февраля 2022, 04:13
Пир тут не в тему. Корона просто перерождается в обычное ОРВИ. Штамм омикрон пришел. Это логично. Если от дельты много умирало, то перемерли бы все со временем. А вирус он умнее человека. Человек может убивать пока не перебьет все, пока команду отбой не дадут. Вирус умнее, знает сколько убить, чтобы распространяться быстрее потом. Но в более слабом проявлении. Остались более выносливые. Даже если человек не болел и никаких симптомов небыло, данный экземпляр при тесте может быть просто как крыса. Распространителем. Сам не болеет, иммунитет от природы дан очень сильный, железобетонный, который подавляет всю заразу, очень редкий вид человека. Особенно в России. Но является носителем. Такие люди являются ценным материалом для лабораторий сейчас, когда ищут так сказать антидот. На основе днк таких уникальных людей сделана прививка. И даже она слабеньких не спасает. Поэтому здесь деньги не совсем уместны. Есть много лиц, которые свое положение улучшили раз в 10 сейчас благодаря автоматическим выделениям из бюджета по 220 тысяч на каждого заболевшего.
Пенсионер  #
— 06 февраля 2022, 11:35
Подписав договор с венгром пУТИН продал ему газ в 5 раз ниже чем цена в Европе ... может для перепродаже на Украину ...? Вакцину также привёз венгру но без подробностей.
Что ещё подпишет с китайцем ... Богу не известно.
Да... нам деньги не нужны даже за продажу территории ...?
Бывший Шахтинец  #
— 07 февраля 2022, 10:18
Весёлый народ живёт в шахтах. Читаешь комменты всегда с улыбкой. Они лучше всех знают какой из штаммов ,, страшнее,, только они ведут статистику по смертности )))) и свято в это верят. В Европе уже полностью снимают ограничения ну надоело этой чухней заниматься и только Шахтинцы свято верят во все это .
Буду продолжать читать сводки с полей т к. Только здесь самые точные данные )))))
Самый умный  #
— 07 февраля 2022, 10:21
Ну, если бы ты не свалил из Шахт, то тоже был бы самым умным. А так, тебе остаётся просто завидовать нам.
Бывший россиянин  #
— 07 февраля 2022, 12:09
БеС комментариев.
Николай  #
— 07 февраля 2022, 15:53
Нынешний штамм ковида протекает как грипп, 95% случаев - это именно новый штамм. Он в легкие не проникает, как обычная простуда. Не настолько страшен, как предыдущий, поэтому и сняли ограничения. Сам лично три недели назад переболел, нынешним ковидом, и он ничем не отличается от гриппа, симптомы точно такие же.