Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Комментарии к новостям

В Шахтах пассажиры пожаловались на водителя автобуса
15.09.2022

В Шахтах между водителями городского транспорта и пассажирами нередко происходят конфликты. Об одном таком случае сайту shahty.ru рассказала горожанка.

Комментарии:


Сникерс  #
— 16 сентября 2022, 00:13
Потому что нормальные и адекватные в Шахтах на автобусных маршрутах не работают,а давно свалили туда где можно заработать что-то. Остались либо ханыги либо пенсионеры. Так ото несколько клоунов молодых осталось оторванных от реальностей.
Гость  #
— 16 сентября 2022, 00:32
Не нравится ходи пешком, или машину купи.
Гость  #
— 16 сентября 2022, 09:50
Нравится / не нравится, терпи, моя красавица.
Гость  #
— 16 сентября 2022, 14:57
На хбк трафаретов что это останвка половины нет и заняты другим траспортом неговоря уже чтоб от дождя спрятаться .
.  #
— 16 сентября 2022, 06:46
1. Потому, что автобусное предприятие у нас частное и ему, чтобы выжить, нужна прибыль. Муниципальное предприятие, автоколонна 1422, давно ликвидировано нашими городскими властями, на его месте сейчас гипермаркет магнит.
2. У нас дефицит водителей автобусов. Мало кто хочет работать в таких условиях. Рабочий день с 5 утра и до 21 саса и один выходной в неделю.
3. Все льготники должны получать льготы деньгами и оплачивать проезд.
Гость  #
— 16 сентября 2022, 06:46
Одного водилу отпиздили,теперь как шелковый стал

Гость  #
— 16 сентября 2022, 09:25
Пассажиры пожаловались на водителя автобуса, который не согласился везти их за свой счёт.
123  #
— 16 сентября 2022, 10:58
че за бред ты несешь че водила владелец автобуса
Гость  #
— 16 сентября 2022, 11:03
Не звизди, не за бесплатно и не за свой счет.
Тем автопредприятиям, которые официально зарегистрированы в качестве автоперевозчиков в нашем городе (то есть те, кто выиграл конкурс) - тем собес ежемесячно перечисляет энную сумму - за всех льготников в городе. За ветеранов, за инвалидов и т.д. и т.п.Сумма, конечно, средне-условная, высчитанная из среднего пассажиропотока, и на самом деле неточная, но кто их до человека подсчитывать будет, всех этих ветеранов и инвалидов и прочих льготников.
Но, тем не менее, сумма за перевозку льготников перечисляется..
Гость  #
— 16 сентября 2022, 11:11
+ и еще поддержу Гостя от 16 сентября 2022, 06:46

"3. Все льготники должны получать льготы деньгами и оплачивать проезд."

И это самое правильное в подобных ситуациях.

Есть специализированное учреждение - собес, которое
разберется со всеми твоими льготами, что тебе положено по законам и что не положено, там люди обученные этому сидят. Назначат тебе положенную компенсацию за проезд и хочешь плати за проезд, а хочешь, пешком ходи и экономь полученную компенсацию..

А всем остальным, в том числе водителям автобуса, и знать не нужно ни о чем таком, ни о каких льготах, не их это дело, законы о льготниках изучать ,кому чего положено и кем покладено.
Гость  #
— 16 сентября 2022, 13:49
Постановление Правительства Ростовской области N 365 от17.12.2020 года. О отмене бесплатного проезда для всех категорий льготников. Вместо этого выплачиваются деньги. Все вопросы к губернатору! Водила то причем?
Гость  #
— 16 сентября 2022, 14:44
Правительство Ростовской области может отменить или изменить только законы Ростовской области. То есть оно распоряжается только областными льготами. И областными льготниками.

А по федеральному законодательству что-то отменять руки коротки.
И вопросы губернатору по отмене федерального законодательства задавать бесполезно. рылом не вышел.

на сайте Администрации города Шахты размещена следующая официальная информация:

"С 01.04.2022 осуществлена замена бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта региональным льготникам ежемесячной денежной выплатой в размере 1000 руб.

К региональным льготникам относятся: ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны труда Ростовской области, труженики тыла и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, и впоследствии реабилитированные.

Региональные льготники, имеющие одновременно какую - либо из федеральных льготных категорий, равно как и федеральные льготники без иных статусов, данной выплатой воспользоваться не смогут, поскольку получают аналогичные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты через Пенсионный фонд РФ.

К федеральным льготникам относятся:
- инвалиды всех категорий,
- сопровождающие инвалидов 1 группы и детей – инвалидов,
- граждане, пострадавшие от радиационных воздействий,
- участники и инвалиды Великой Отечественной войны,
- ветераны и инвалиды боевых действий,
- члены семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий,
- граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,
- бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

Для федеральных льготников в порядке дополнительной меры соцподдержки предоставляется льготный проезд городским пассажирским транспортом по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ), стоимость которых составляет 287 рублей в месяц.

Реализация билетов в г. Шахты производится через АО «Почта России» и ПАО «Сбербанк России», в зависимости от того, где льготник получает пенсию.

С 1 апреля 2022 года проезд в городском транспорте осуществляется региональными льготниками за наличный расчет с возможностью использования средств ежемесячной денежной выплаты, полученных в марте текущего года."
Гость  #
— 16 сентября 2022, 14:52
Ага , выдали ещё ветерана труда по России а теперь сделали по РО , а говоришь руки коротки.
Гость  #
— 16 сентября 2022, 14:47
Там остались категории по льготе , а насчет выплачеваемых денег уже по области не хватит поездить ветерану и т.д.
123  #
— 16 сентября 2022, 11:57
У самурая нет цели, есть только путь
Гость  #
— 16 сентября 2022, 12:21
Если маршрут автобуса через Артём, то реально водитель не совсем адекватен, подтверждаю - скандальный, часто отпускает злобные комментарии в адрес других участников дорожного движения и при этом то ли плохо слышит, то ли тупит. Проезжает остановки, хотя люди заранее просили остановить. И мне бы тоже не понравилось, если бы каждый раз хватали руками паспорт, - разве не достаточно глаз? Этого пердуна нужно уволить!
Гость  #
— 16 сентября 2022, 13:48
Судя по комментариям, в АвтоДоне работают большое количество пид@расов, а из водителей почти все. Против масс не попрёшь, как говорится.
Гость  #
— 16 сентября 2022, 18:30
Были маршрутки и никто не ругался, ездили постоянно. До 6 вечера правда.
Гость  #
— 16 сентября 2022, 20:14
Ну и нахрен нужны были эти вонючие маршрутки, в основном с такими же водилами, (маршрут №30 на Майский), которые пока не набьют полную маршрутку, с места не сдвинутся. Автобусы гораздо лучше, больше людей и до поздна ездят, даже пустые. Установлены камеры у водителя и их просматривают, не раз слышала, что просил на камеру показывать. И зарплата небольшая, работают те, у кого альтернативы нет.
Лиза  #
— 16 сентября 2022, 21:15
56 маршрут , номер машины 862.Водитель мужик толстомордый седой, под сраку лет, но просто хамло, быдляк.Унижает пассажиров, вечно орет, а не дай Бог, если в автобусе появится льготник или школьник со справкой, так он вообще на говно исходит.Мерзкий тип !
И еще умышленно со сдачей мухлюет!Орет , как потерпевший! Вот скажите, зачем такого выпускать в рейс, нервного, злого?
Гость  #
— 16 сентября 2022, 22:37
Руководству этого автопредприятия нужно проводить разъяснительную работу с водителями автобусов. Чтобы была хотя бы элементарная вежливость. У самих ведь есть дети , жены, пожилые родители. Большинство водителей ведут себя как цепные псы- орут на пассажиров, то резко тормозят , то сильно газуют. А уж про льготников и проездные у школьников их раздражают как быка красная тряпка. Курят в кабине запросто, матерятся.