Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Врачи забыли иглу в шейке матки у молодой женщины в Ростовской области

   3 октября 2016 г.

Резонансная история разворачивается в Ростовской области. 37-летняя ростовчанка обвинила врачей областного перинатального центра в том, что в ходе операции в шейке матки они оставили иглу длиной 1,5 сантиметра.

Пострадавшая обратилась 3 года назад к медикам в Ростове, потому что хотела второго ребенка и не могла забеременеть. 3 года назад ей провели операцию по удалению кисты и миомы в матке и выписали.

Немного позднее женщина стала чуствовать дискомфорт, а потом и острую боль внизу живота. УЗИ области малого таза показало, что у нее в матке металлическая игла длиной в 1,5 сантиметра, точнее это обломок медицинской иглы без ушка. Диагноз подтвердили и во второй больнице.

Врачи, к которым ходила женщина в один голос говорят, что удалять иголку во время беременности опасно. С другой стороны, игла может изменить свое положение в теле, и добраться по кровеносным сосудам до сердца.

В настоящее время женщина требует через суд с врачей 1 млн рублей моральной компенсации и проведения служебной проверки, чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности. Теперь она не очень доверяет врачам и не знает как будет рожать.

В суде прошло первое заседание, второе назначено на 12 октября.

Врачи естественно все отрицают, выдвигая конртверсии, вроде таких, - «это возможно было в другой больнице», «она сама могла сесть на иголку» или «проглотить ее» и т.д.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц