Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Странные линии в степях Ростовской области удивили астронавта МКС

19 марта 2017 г.
      Добавь новости

Французский астронавт Том Песке, работающий сейчас в составе экипажа МКС, активно публикует интересные фотографии Земной поверхности, сделанные из космоса с борта станции.

Француза удивили многокилометровые параллельные линии, расположенные в степях Ростовской области.

«Я не могу это объяснить», - признается астронавт. «Минималистское искусство снега в России», - написал Том на своей странице в твиттере.

Эксперты объяснили французу в комментариях к его постам, что на самом деле барьеры, которые он увидел — это лесополосы, которые защищают поля от ветра. Лесопосадки тянутся на сотни километров и защищают плодородный слой почвы от выдувания.

Защитный рубеж из трех полос тянется на 600 км от Белой Калитвы и Каменска-Шахтинского до Пензы. Три гигантских лесополосы шириной по 60 метров каждая были посажены в 1950-1965 гг. Расстояние между полосами 300 метров.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.