Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Вернули городу Шахты незаконно приватизированное «Дон-Тексом» 5-этажное общежитие

   8 августа 2017 г.

В Шахтах в муниципальную собственность вернули незаконно приватизированное жилое 5-этажное здание общежития. Этого пришлось добиваться через судебные процедуры.

История началась с того, что в ходе приватизации в уставный капитал ЗАО «Дон-Текс» было включено жилое 5-этажное здание общежития, являющееся муниципальной собственностью.

В здании проживали жильцы на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством, сообщают в прокуратуре Ростовской области.

После приватизации здания ЗАО «Дон-Текс» передало его по договору купли-продажи ООО «БТК Текстиль», фактически распорядившись муниципальной собственностью.

Прокуратура Ростовской области обратилась в региональный Арбитражный суд о признании недействительной сделки в части приватизации общежития в г. Шахты, признании ничтожным договора купли-продажи этого здания и признании на него права муниципальной собственности.

Арбитражный суд Ростовской области в иске отказал, однако прокуратура области обжаловала решение в апелляционной инстанции.

Вышестоящей инстанцией вынесено постановление об отмене решения арбитражного суда и удовлетворении исковых требований прокуратуры. Постановление апелляционной инстанции вступило в законную силу.

Здание общежития будет возвращено в собственность города Шахты.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц