Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Утвержден «налог на воздух» в Краснодарском крае — 10 рублей в сутки с туриста

   22 ноября 2017 г.

Наши соседи в Краснодарском крае приняли скандальный закон о курортном сборе. В 2018 году он составит 10 рублей в сутки с каждого туриста. Взимать курортный сбор будут по факту заселения в объект размещения, а не по факту выезда из него. При этом сумма сбора должна оставаться в том муниципалитете, где средства были собраны.

Плательщиками курортного сбора станут туристы достигшие совершеннолетия и проживающие в объектах размещения более суток, кроме льготных категорий лиц, определенных федеральным законом.
Жители Краснодарского края освобождены от уплаты курортного сбора.

Деньги будут собирать юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению. Пока под действие закона частный сектор не подпадает, видимо не придумали, как собирать и контролировать.

Глава края Вениамин Кондратьев доказывал депутатам регионального заксобрания необходимость введения сбора тем, что затраты на сферу отдыха сегодня превышают прибыль от курортов.

Соответствующий краевой закон, разработанный на основе федерального закона, приняли депутаты заксобрания Краснодарского края.

Эксперимент продлится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. На начальном этапе деньги с туристов будут собирать только на курортах, наиболее посещаемых туристами: Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, четыре поселения Туапсинского района – Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское.

Планируется собрать в 2018 году около 270 миллионов рублей. Средства направят в специальный фонд, из которого потом будут расходовать деньги на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство, ремонт объектов курортной инфраструктуры.

Первый год эксперимента уйдет на отработку механизма сбора и установление контроля за расходованием средств

Кроме Краснодарского края плату за пользование курортной инфраструктурой введут в Крыму, Алтайском и Ставропольском краях.

Ранее по теме на сайте Шахты.ру
«Налог на воздух» принят депутатами Госдумы — готовьте по 50 рублей в сутки

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Insta    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц