Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Утопили кран и трактор, пытаясь достать провалившийся под лед реки бензовоз [Фото + видео]

17 января 2018 г.
      Добавь новости

В реке Лена местные власти утопили сразу несколько единиц техники. В МЧС по Иркутской области не скрывают раздражения, утверждая, что власти Киренского района демонстрируют полное пренебрежение вопросами безопасности.

Сначала, 11 января, на нелегальной переправе через реку Лена в районе населенного пункта Кривая Лука ушли под лед сразу два бензовоза на базе УРАЛов, перевозившие десятки тонн дизтоплива. Водители чудом не пострадали, успев выскочить из кабин. На месте ЧП произошел разлив нефтепродуктов.

Вместо того, чтобы принять максимум мер к незамедлительной ликвидации всех несанкционированных проездов по зимним водоемам, власти попытались поднять автомобили трактором. Естественно, 25-тонный трактор выехал на лед реки и пошел ко дну.

На этом в администрации не успокоились и вечером 15 января при очередной попытке организовать эвакуацию затонувших бензовоза и автокрана из-подо льда, утопили в реке большой кран.

В итоге спасателям прибавилось работы. На сегодняшний день завершена зачистка и абсорбирование места разлива нефтепродуктов. Спасатели собрали более 7 тонн нефтепродуктов.

Произведена распиловка льда до береговой линии на расстоянии 30 метров длиной и 3 метров шириной. В вырубленной траншее водолазы МЧС закрепят буксировочный трос на провалившихся машинах и попробуют с помощью лебедок, установленных на берегу, эвакуировать автомобили.

В МЧС заявили, что собственник провалившихся автомобилей не только заплатит штраф, но и будет вынужден оплатить все работы, связанные с эвакуацией машин, а также мероприятия по ликвидации последствий происшествия. Это в сотни раз больше стоимости обустройства официальной переправы для нужд своего предприятия.





Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.