Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

На обочинах дорог появятся 126 передвижных комплексов фотовидеофиксации «Крис-П» с февраля

   12 февраля 2019 г.

С февраля на аварийно-опасных участках дорог, а также в местах с высокой вероятностью возникновения ДТП, начнут ежедневно работать 126 передвижных комплексов «Крис-П». Комплексы фотовидеофиксации будут установлены по всей территории Ростовской области.

Операторы, которые обслуживающие оборудование, прошли специальные инструктажи на базе «Центра безопасности дорожного движения». Там их также научили, как себя вести в случае нападения агрессивно настроенных водителей.

В феврале комплексы «Крис-П» будут задействованы на поимке должников. Пройдет 6 совместных рейдов судебных приставов, ГИБДД и «Центра безопасности дорожного движения». На Дону будут ловить автовладельцев, имеющих долги по алиментам, неоплаченным штрафам, коммунальным, налоговым и прочим задолженностям.

Напомним, что установка комплексов, за которыми присматривают сотрудники частных фирм из кустов вдоль трасс, вызывает гнев автолюбителей.

Тем не менее, власти рапортуют, что за 2018 год при использовании передвижных комплексов «Крис-П» было вынесено 774 126 штрафов. Это 44% от общего числа постановлений, оформленных на основе данных средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Средний штраф за нарушения ПДД, оформленный с использованием комплексов фотовидеофиксации, составил 658 рублей.

В прошлом году комплексы «Крис-П» устанавливались на 215 аварийно-опасных участках на Дону.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

На фото: На трассах Ростовской области будут ежедневно будет работать 126 передвижных комплексов «Крис-П».

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц