Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

На закрытой шахте незаконно добывали уголь, используя украинцев в Ростовской области

15 февраля 2019 г.
      Добавь новости

В Ростовской области выявлен факт незаконной добычи угля. В соцсетях на уровне слухов в течение долгого времени дончане сообщали, что на шахтах, которые официально не работают, происходит добыча угля.

По одной из шахт на Дону появилось официальное подтверждение. Так, на ранее ликвидированной шахте «Алмазной», расположенной рядом с городом Гуково, велась незаконная добыча угля. Злоумышленники привлекли 21-го наемного работника с Украины и при помощью специальной техники в заброшенных забоях начали вести добычу угля. Дальше выданный на-гора уголь перевозили в город Гуково на одну из производственных баз для дальнейшей реализации потребителям.  

К «бизнесменам» нагрянули сотрудники ГУ ЭБиПК МВД России совместно с оперуполномоченными Отдела № 2 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Ростовской области.

Сумма причиненного ущерба составила более 26 млн рублей. Была изъята бухгалтерская и первичная документация, проведен ряд исследований. Установлены все фигуранты по данному делу. Возбужденно уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство» (часть 2 статьи 171 УК РФ).

На фото: На шахте «Алмазная» рядом с г. Гуково уголь незаконно добывали украинцы.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.