Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

От укусов клещей пострадали 1679 жителей Ростовской области

17 мая 2019 г.
      Добавь новости

Увеличилось число пострадавших от укусов клещей

В Ростовской области продолжает увеличиваться число людей, обращающихся за медицинской помощью по поводу укусов клещей.

Только за одну неделю, по данным на 14 мая, в медицинские учреждения обратилось 1679 человек, их них 589 — это дети в возрасте до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Было лабораторно подтверждено 7 случаев заболевания КГЛ, из них 3 — в Сальском районе, 2 — в Пролетарском районе, 1— в Заветинском районе и 1 — в Зимовниковском районе. Заражение вирусом КГЛ во всех этих случаях произошло в результате укуса или контакта с клещами.

В клещах, отобранных в открытых станциях и снятых с людей, были выявлены боррелии и анаплазма: в Ростове, Батайске, Таганроге, Новошахтинске, Неклиновском, Азовском, Куйбышевском, Сальском и Аксайском районах.

Наибольшему риску заражения КГЛ подвержены пастухи, доярки, скотники, а также люди, занятые в забое и стрижке скота, в полеводческих и других сельскохозяйственных работах.

Лучшим способом защиты от всех клещевых заболеваний является предотвращение присасывания клещей. Если вы обнаружили присосавшегося к телу клеща, его следует немедленно удалить до того, как он начнет кровососание. На прогулках периодически проводите полный осмотр тела и одежды.

Если после укуса клеща вы почувствовали недомогание, повышение температуры, а также мышечные или суставные боли, срочно обратитесь к врачу.

Напомним, что в Ростовской области расположены природные очаги клещевых инфекций. Для населения наиболее опасны Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) и иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ).


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.