Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Назвали основную причину взрыва газа в доме в г. Шахты

10 июня 2019 г.
      Добавь новости
Назвали основную причину взрыва газа в доме в г. Шахты

Фото с сайта sledcom.ru

Минстрой назвал основную причину взрыва в газа г. Шахты

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров рассказал, что нарушения газовой безопасности в основном связаны с человеческим фактором. Об этом чиновник поведал в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

Тема газовой безопасности получила федеральную повестку после взрывов домов в городе Шахты 14 января 2019 года и Магнитогорске 31 декабря 2018 года. В Шахтах погибло 5 человек, в Магнитогорске — 39 человек.

Проверки газифицированных жилых домов в регионах показали, что иногда жильцы заделывают вентиляционные каналы, чтобы холод не уходил или ради дизайна. Некоторые вешают на эти ходы шкафы.

В некоторых случаях отсутствуют договора по внутриквартирному и внутридомовому обследованию.

«Я не буду винить управляющие компании, я не буду винить ресурсоснабжающие организации, я не буду винить органы надзора. Совокупность многих различных факторов». Это, по большому счету, недосмотр всех сторон, — сообщил Егоров.

 

Важно участие самих собственников помещений. Нужно следить за тем, что у тебя есть, формировать культуру потребления ресурсов, подытожил замминистра.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.