Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Купила справку об инвалидности девушка из г. Шахты и получила 362 тысячи рублей

   1 августа 2019 г.

Девушка из Шахт купила справку об инвалидности

В марте 2016 года обратилась к неустановленному лицу, чтобы оформить себе справку об установлении инвалидности второй группы бессрочно по общему заболеванию. При этом шахтинка была физически здорова и не имела права получать пенсию по инвалидности, сообщил прокурор г. Шахты Евгений Петренко.

Справка была незаконно получена в Бюро № 30 – филиала ФКУ «ГБ МСЭ по РО». Затем 30-летняя девушка обратилась с заявлением в УПФР в г. Шахты о назначении ей ежемесячной денежной выплаты по категории – инвалид 2 группы.

После обмана сотрудников УПФР в г. Шахты с марта 2016 года по декабрь 2018 года женщина получала пенсию по инвалидности, суммарно похитив из бюджета 362 407 рублей 14 копеек.

В итоге преступление было раскрыто. Дарью обвинили в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денег при получении иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

В период следствия девушка признала вину и полностью возместила ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шахтинский городской суд. Жительнице города Шахты грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц