Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

50 человек заболели лихорадкой Западного Нила на Дону после укуса комаров

4 сентября 2019 г.
      Добавь новости

После укуса комаров десятки людей заболели лихорадкой Западного Нила

В текущем году в Ростовской области отмечается рост заболеваемости лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). По данным Роспотребнадзора на 2 сентября зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Они произошли на территории Ростова-на-Дону, Таганрога, Батайска, Аксайского, Неклиновского, Мясниковского, Сальского, Матвеево-Курганского, Азовского, Веселовского районов области.

Лихорадка Западного Нила — это зоонозная природно-очаговая арбовирусная инфекция с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Болезнь имеет отчетливую сезонность — позднее лето и осень. У человека к восприимчивость вирусу всеобщая.

При укусе комара вирус проникает в кровь человека через кожу. Также известны случаи передачи вируса при переливании крови, трансплантации органов, ребенку через материнское молоко или плаценту, при лабораторном заражении.

В зоне риска сельское население, живущее по берегам рек и озер, рыборазводных прудов, охотники, рыболовы и городские жители, посещающие дачные участки и базы отдыха.

Инкубационный период длится от 2 до 14 дней, в среднем 3-6 суток. Заболевание протекает в виде острого лихорадочного состояния с симптомами общей интоксикации, головными, мышечными и суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях (15%) лихорадка Западного Нила может протекать с поражением центральной нервной системы - воспалительные заболевания головного мозга и мозговых оболочек - с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита.

У 20% инфицированных людей вирусная лихорадка может протекать относительно легко с гриппоподобными симптомами: лихорадка, боли в мышцах, суставах, слабость, респираторная симптоматика.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.