Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Ампутировали руку 11-летнему мальчику из-за неправильно наложенного гипса

   28 сентября 2019 г.

Из-за наложенного гипса мальчику ампутировали руку в Ростовской области

В Ростовской области работники здравоохранения могут попасть под суд за свои действия.

В августе во время каникул 11-летний мальчик проводил время во дворе домовладения в Зерноградском районе. Неожиданно, ребенок, играя в мяч, оступился и упал на правую руку. Школьник получил открытый перелом костей правого предплечья со смещением отломков. После получения травмы ребенку оказал медпомощь фельдшер, а затем дежурный врач-хирург ЦРБ Зерноградского района и его отпустили домой.

Через некоторое время родители вновь доставили сына в ЦРБ. Дело было плохо, поэтому было принято решение госпитализировать маленького пациента в Областную детскую клиническую больницу (ОДКБ). В Ростове хирург ампутировал правое предплечье на границе нижней и средней трети.

В результате ребенок будет инвалидом, а подозреваемыми стали районные врачи. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

В ходе расследования будут проведены необходимые экспертизы и проверено качество оказания медицинской помощи. Следователи установят причинно-следственную связь между действиями медицинских работников и наступившими в результате тяжкими последствиями для здоровья ребенка, сообщили в региональном следкоме.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц