Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Мать заставляла 8-летнюю дочь воровать в «Магнитах»

30 сентября 2019 г.
      Добавь новости

Мать заставляла малолетнюю дочь воровать в магазине «Магнит»

В Каменском районе Ростовской области осудили мать, заставлявшую свою малолетнюю дочь участвовать в совершении краж.

28-летняя девушка использовала свою малолетнюю дочь, чтобы совершать многочисленные кражи в магазине «Магнит». Так, с ноября 2018 по январь 2019 года, девушка со своей 8-летней дочерью совершили пять краж в «Магнитах». Девушка брала с полок в магазине различные продукты питания, средства гигиены, игрушки и другие товары, клала в рюкзак дочери или корзину товар и просила ребенка пройти мимо касс с товаром и выйти из магазина. А мать в это время ждала ее на улице.

Школьница слушалась маму в случаях, когда ее не останавливали сотрудники магазина, выносила неоплаченный товар. За это девочка поощрялась мамой какую-либо игрушкой. Всего в пяти случаях был похищен товар на сумму около 16 тысяч рублей.

В какой-то момент схема не сработала. Мать задержали и обвинили по уголовным статьям «Кража» и «Вовлечение родителем несовершеннолетнего в совершение преступления».

Как оказалось, девушка ранее была неоднократно судима, в том числе за совершение квартирных краж. Находилась в местах лишения свободы и состоит на учете в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, гражданка привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении четырех своих детей.

Каменский районный суд признал девушку виновной, дав реальный срок. Рецидивистка отправится в исправительной колонии общего режима на 3 года 6 месяцев. Несовершеннолетних детей у «мамаши» отобрали и передали под опеку бабушке.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.