Люди привыкли, что годами «скорая», во многих случаях, работает неоперативно, учитывая расстояния до поселков и протяженность улиц в Шахтах.
В России, и, в частности в городе Шахты, среди обывателей давно бытует мнение, что в случае небольшой травмы или не патовой ситуации, если человек может двигаться, пациента лучше доставить в БСМП им. Ленина на такси или своей машине. Это будет значительно быстрее и эффективнее. Многие знают или догадываются, что в старых машинах скорой нет почти ничего из медоборудования — это «Газель» с очень жесткой подвеской, водителем и двумя фельдшерами. Еще есть чемоданчик со шприцами и каким-то минимумом лекарственных препаратов и каталка.
Реанимацию в обычной машине «скорой» вам не сделают. Настоящие реанимобили в Шахтах имеют желтый цвет и их всего несколько. Как правило, реанимобили не выезжают на рядовые вызовы по домам, только на серьезные ДТП и происшествия. И, конечно, если что-то с детьми.
После сообщения администрации г. Шахты о введении пропускного режима для автомобилей при въезде на территорию ГБСМП им. Ленина народ разволновался. Задают вопросы, а как быть если срочно везешь роженицу, или старого человека, который с трудом передвигается. Ждать скорую? Или бегать оформлять пропуск? А куда, как, где и за какое время его оформлять?
Как обычно, в Шахтах не подумали наперед, что сначала нужно объяснить общественности подробности, а затем уже пугать.
Начало истории — В г. Шахты закроют въезд на территорию ГБСМП, проехать можно только по пропускам
Продолжение истории — Объяснено введение пропусков в г. Шахты при въезде в ГБСМП им. Ленина