Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Уроженец г. Шахты передавал взятки за липовые справки по инвалидности

12 октября 2019 г.
      Добавь новости

Будут судить уроженца г. Шахты, передававшего взятки за липовые справки по инвалидности

Уроженца города Шахты будут судить в Ростовской области. 36-летнего мужчину обвиняют мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в период с октября 2013 по декабрь 2016 года, уроженец Шахт был посредником при передаче денег от граждан бывшему руководителю Бюро № 30 ФКУ «ГБМСЭ по РО» Борису Котову за выдачу справок об установлении группы инвалидности при отсутствии законных оснований. Таким образом, за семь эпизодов он передал 470 тысяч рублей.

Кроме того, фигурант и сам был не прочь стать лже-инвалидом, используя фиктивную справку об инвалидности. Подозреваемый в период с 2013 по 2019 год ежемесячно незаконно получал социальные выплаты. Сумма ущерба, причиненного бюджету, составила более 470 тысяч рублей.

В отношении шахтинца было возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» (7 эпизодов по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ) и «Мошенничество в сфере социальных выплат» (ч 3 ст. 159.2 УК РФ).

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, рассказали в региональном следкоме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.