Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Администрацию г. Шахты суд заставит дать матери и детям новое жилье

1 ноября 2019 г.
      Добавь новости
Администрацию г. Шахты суд заставит дать матери и детям новое жилье

Фото © Google Street View

Чиновники г. Шахты отказывали семье в законном переселении в новое жилье

Прокурор города Шахты добился через суд включение семьи в списки граждан, проживающих в ветхих, подлежащих сносу домах.

Несмотря на наличие всех необходимых документов, матери двух несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, отказывали в переселении. Хотя проживают они в доме, внесенном в список ветхих, подлежащих сносу в результате ведения горных работ на ликвидируемой шахте и непригодных для проживания по критериям безопасности.

Администрация г. Шахты незаконно отказывала семье. После проведения проверки соблюдения законодательства главе администрации города Шахты прокурором было внесено представление, которое отклонили.

Поэтому прокуратуре пришлось обращаться в суд с иском. Суд встал на сторону прокуратуры и гражданки. Апелляционная инстанция Ростовского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения. Семью обязаны включить в списки граждан, подлежащих переселению за счет средств федерального бюджета и предоставить социальную выплату. Исполнение решения находится на контроле, рассказали в прокуратуре города Шахты.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.