Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Россию выгнали из мирового спорта — лишили двух олимпиад и чемпионата мира по футболу

9 декабря 2019 г.
      Добавь новости

Россию лишили олимпиад и чемпионата мира по футболу

Как и ожидалось, решение ВАДА в отношении России было жестким. Оно было принято сегодня, 9 декабря.

Россия отстранена от участия в крупнейших спортивных соревнованиях сроком на четыре года. Также запрещено проводить крупные международные соревнования у себя. Например, универсиаду, которая должна была пройти в России. Кроме того, российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено статуса соответствия.

Страна пропустит следующие соревнования:
    — Летнюю Олимпиаду 2020 в Токио;
    — Зимнюю Олимпиаду 2022 в Пекине;
    — Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре;
    — Универсиаду 2021;
    — Универсиаду 2023.

Если на олимпиады россияне смогут приехать как «нейтральные» спортсмены под белым флагом, то на Чемпионат мира по футболу уже нет.

Дело не только в спортсменах, но и в престиже страны, он рухнул, как и во многих других сферах. Даже во времена холодной войны подобное было невозможным. Странно, что не называют виновных, а ведь они есть. Кроме того, Россия по-прежнему должна предоставить аутентичную базу данных, существовавшую до внесенных в нее изменений. Это требование ВАДА и МОК.

Это еще один потенциальный скандал, ведь всему миру станут известны имена всех спортсменов, которых «пытались защитить».

В свою очередь спортивные чиновники продолжают придерживаться своей странной тактики. Все поклеп, ничего не было, будим судиться за свое честное имя. Олимпийский комитет России считает, что он ни причем в истории с измененной базой данных. Соответственно, если ОКР не виноват, то его не могли лишить российского флага для участия в олимпиадах. Чтобы это сделать, нужно ОКР исключить из МОК, но для этого должны быть причины.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.