Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

13 лет администрация г. Шахты не давала жилье взамен непригодного для проживания

19 февраля 2020 г.
      Добавь новости
13 лет администрация г. Шахты не давала жилье взамен непригодного для проживания

Фото с сайта pixabay.com

Администрацию г. Шахты через суд заставили дать жилье пенсионерке

В Шахтах прокуратура вступилась за пенсионерку, которая живет в непригодном для проживания доме. Еще в 2002 году было получено заключение о непригодности многоквартирного жилого дома № 4 в пер. Тупиковом г. Шахты для проживания по критериям безопасности. Дом пострадал в результате ведения горных работ на угольных шахтах.

Только в 2007 году жильцы добились включения в списки для получения средств из федерального бюджета на приобретение жилья взамен ветхого.

Однако женщину в эти списки не включили. Ей пришлось обращаться в суд, который поддержал шахтинку. В 2015 году она попала в список, но на этом трудности женщины не закончились, рассказал прокурор г. Шахты Владимир Болдырев.

В администрации города Шахты ей отказывали в заключении договора на предоставление социальной выплаты, на основании того, что она владеет не всей квартирой, а долей. Администрацией города не принималось во внимание желание остальных собственников отказаться от своих долей в праве в пользу органа местного самоуправления. При этом жительница г. Шахты продолжала проживать в расселенном ветхом многоквартирном доме.

Пенсионерка обратилась в прокуратуру города Шахты. Прокурором было внесено представление главе администрации, но там с требованиями прокурора не согласились.

Пришлось обращаться в суд, требуя обязать администрацию города Шахты заключить с женщиной договор о предоставлении соцвыплаты для приобретения жилья общей площадью 33 кв. м. Шахтинку требовали переселить из ветхого жилья за счет средств федерального бюджета по направлению «Содействие гражданам в приобретении жилья взамен сносимого ветхого жилья, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности».

Суд поддержал исковые требования прокурора. В январе 2020 года решение суда вступило в законную силу. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов.

От Шахты.ру отметим, что история закончится благополучно только тогда, когда женщина переедет в новое жилье. До этого момента решение суда останется просто решением суда. А приставам расскажут, что денег нет.

Ранее shahty.ru писал про жителей г. Шахты, которым невозможно дышать из-за угольной базы.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.