Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

В г. Шахты снесут 70 ларьков и торговых павильонов — или не снесут

19 февраля 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты снесут 70 ларьков и торговых павильонов — или не снесут

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В городе Шахты растет число ларьков — власти говорят про обратное

В Шахтах происходит параллельно два процесса, вносящих путаницу. С одной стороны, власти рапортуют о демонтаже ларьков, установленных незаконно. Так, в этом году якобы планируется демонтировать 49 нестационарных торговых объектов, установленных незаконно. Судьбу еще 20 объектов определят позднее.

С другой, всем очевидно, что в городе Шахты только за последний год появились десятки новых ларьков и торговых павильонов. Естественно властям не верят.

Взять хотя бы случай с установкой десятков ларьков на площади перед бывшим Домом техники на улице Советской. Ларьки полностью закрыли фасад здания, превратив местность в рынок. Как оказалось, земля перед зданием по улице Советской, 137, до самого тротуара, с 2014 года принадлежит частному лицу. Имя бизнесмена не называют, но очевидно речь идет о предпринимателе Андрее Вельмицком.

Соответственно, никаких разрешительных документов на установку ларьков город дать не может, рассказал недавно начальник отдела потребительского рынка администрации г. Шахты Владимир Димитров.

Хочется спросить у сити-менеджера г. Шахты Андрея Ковалева и депутатов Городской думы г. Шахты, а разве нет федеральных, региональных и местных законов и правил, запрещающих закрывать фасады зданий временными постройками? Разве в городе нет градостроительного плана и департамента архитектуры?

Хоть один депутат гордумы г. Шахты поднимал вопрос о появлении рынка перед бывшим Домом техники? Каким образом общественная площадь в центре города Шахты могла попасть в руки частного лица? Если частник был готов благоустроить площадь, сделать там фонтан, скамейки и прочее, пожалуйста. Но рынок? Что было в документах про целевое использование? Установка торговых объектов?

Может мы лет через пять задним числом узнаем, что и площадь Ленина г. Шахты оказалась в чьих-то частных руках? Что за детский сад, никто ничего не знает и не понимает? И главное, нет интересантов?

Друзья, шахтинцы, массово пишите письма по любому поводу не в городские структуры, а в администрацию президента, на сайты генпрокуратуры и следкома РФ. Не стоит быть доверчивыми в небольшом городе, где все связано-повязано.

Если у вас вопросы по правоохранителям, обращайтесь в отделы собственной безопасности, сразу в Ростов. Не стесняйтесь обращаться в УФСБ. Используйте для обращений в том числе сайт госуслуг. От такого обращения нельзя формально отмахнуться.

Конечно, ваши письма спустят ниже, на региональный уровень, а затем в город Шахты. Но будет контроль и у федералов будет накапливаться уровень недовольства местными властями. Рано или поздно это приведет к результату. Не бойтесь отстаивать свои права и права города Шахты.

И да, верьте не словам, а делам и своим глазам. Ларьков и наружной рекламы в городе Шахты становится больше, а не меньше. И, конечно, смешно слышать про дизайн-код от горадминистрации. Сначала ларьки уберите с улиц по всему городу.

Ранее shahty.ru писал про непонимание в Шахтах того, как должны выглядеть уличные кафе.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.