Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

С 28 марта закрывают кафе на Дону — старики переводятся на самоизоляцию

27 марта 2020 г.
      Добавь новости
С 28 марта закрывают кафе на Дону — старики переводятся на самоизоляцию
Фото Правительство РО donland.ru

Василий Голубев ввел новые ограничения для противодействия коронавирусу

В Ростовской области с 28 марта и до особого распоряжения введены новые ограничительные меры для противодействия коронавирусу. Распоряжение от 27.03.2020 № 60 подписано губернатором Василием Голубевым.

С 28 марта вводится обязательный режим изоляции для граждан старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями.

С субботы, 28 марта, приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также за исключением магазинов, торгующих продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости.

От Шахты.ру отметим, что непродовольственные товары первой необходимости такие: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, мыло туалетное и хозяйственное, зубная щетка и паста, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, спички, свечи, пеленка для новорожденного, шампунь детский, крем от опрелостей детский, бутылочка для кормления, соска-пустышка, автомобильный бензин и дизельное топливо.

Приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Единственная разрешенная форма их работы в эти дни, доставка заказов. Ограничение не касается внутренних столовых работающих организаций.

На неделю закрываются салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, фитнес-центры, солярии, бани и сауны. Временно запрещено курение кальянов в общественных местах.

По распоряжению губернатора организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, а также услуги связи предписывается не применять мер ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по оплате за коммунальные услуги и услуги связи гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции. Речь  в том числе про пенсионеров, старше 65 лет. Наличие задолженности не будет учитываться при принятии решения о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вводится запрет на оказание услуг в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, объектах массового отдыха, в библиотеках, учреждениях социального обслуживания населения и в иных местах массового посещения граждан.

Ссылка на распоряжение

Ранее shahty.ru рассказывал, то появился второй зараженный коронавирусом в Ростовской области.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.