Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Жители г. Шахты сделают маски из одноразовых салфеток — это совет властей

4 апреля 2020 г.
      Добавь новости
Жители г. Шахты сделают маски из одноразовых салфеток — это совет властей

Фото © Администрация г. Шахты

В городе Шахты люди будут ходить в масках из одноразовых салфеток

В Шахтах власти вместо того, чтобы ликвидировать дефицит средств индивидуальной защиты, предложили кустарный способ изготовления масок из бумаги.

Ликвидировать дефицит можно разными способами, в зависимости от возможностей, хитрости и уровня интеллекта. Например, некоторые города бьются за маски, пытаются заключить прямые договора с поставщиками из других регионов или стран. Или создать производство качественной продукции у себя на территории. Так, недавно стало известно, что Китай еще в январе через различные свои фирмы массово скупал маски, защитные костюмы и антисептики в Австралии.

В городе Шахты, кажется, наладили производство масок. Рапортовали, что их производят четыре предприятия, включая БТК Текстиль. Но в одних случаях, пошивом странной непроверенной и несертифицированной продукции из обычных тканей занимаются по сути ателье. А на БТК, рассказывают горожане, маски шьют всего несколько человек из 1500.

И вот новая «обнадеживающая» новость. Шахтинское ООО «Авангард» наладило производство одноразовых индивидуальных салфеток для изготовления масок. При поддержке Администрации города Шахты с 4 апреля одноразовые салфетки начали продавать в сети магазинов «Канцлер». На упаковках салфеток нанесена схема, используя которую можно изготовить маску для каждого члена семьи. Говорят, что максимальная цена 199 руб. за упаковку, в упаковке – 50 шт. Делать маску нужно вдвое, т. е. получается в упаковке как бы 25 масок каждая стоимостью 8 рублей.

Вопрос только в том, насколько это плацебо реально защитит при распространении настоящего коронавируса. Как рассказывают западные и российские инфекционисты, даже обычные медицинские маски беспомощны, не говоря уже про простые универсальные маски. Именно поэтому массово заболевают врачи во всех странах. Спасти может только респиратор.

Когда даются советы из серии «очумелых ручек», сразу вспоминается ВОВ. Рассказывают, что бойцы отдавали часть портянок женщинам, потому что никто не предусмотрел, что у них бывают месячные.

Россия не в состоянии быстро произвести необходимое в требуемых объемах. Но не волнуйтесь, нам поможет Китай. Сегодня стало известно, что заключен контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Ранее Китай направил в Россию гуманитарный груз весом 26 тонн. В поставке были инфракрасные термометры, маски, респираторы и защитные костюмы. Также с нами поделятся способом остановки эпидемии. В Ухане китайцы смогли это сделать, поделив 8-миллионный город на сектора с жесточайшим режимом настоящего карантина.

Ранее shahty.ru рассказывал, что сотрудники уголовного розыска разыскивают мужчину.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.