Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Убил табуретом племянника, превысив необходимую самооборону

6 апреля 2020 г.
      Добавь новости
Убил табуретом племянника, превысив необходимую самооборону

Фото с сайта pixabay.com

В результате превышения пределов необходимой обороны в Аксае погиб человек

В Ростовской области наказали мужчину, который защищаясь, убил человека. Случай произошел давно, в Аксае, в ночь с 1 на 2 января 2004 года.

На 58-летнего жителя Аксая по месту жительства напал племянник с ножом. Защищаясь, мужчина нанес несколько ударов табуретом по голове родственника. После произошедшего мужчина скрылся, а пострадавший с черепно-мозговой травмы попал в медицинское учреждение, где скончался.

В течение длительного времени правоохранители не могли установить местонахождение невольного убийцы. Подозреваемому заочно было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и человека объявили в федеральный розыск.

Но только через 15 лет, в 2019 года мужчина был задержан. Оказалось, что долгое время ему удавалось скрываться за пределами Ростовской области. В ходе расследования следователь сумел собрать доказательства, подтверждающие, что житель г. Аксая совершил убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Фигуранта судили по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» (ч. 1 ст. 108 УК РФ). Житель Аксая получил 1 год 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства, рассказали в региональном следкоме.

В Следственном комитете отметили, что в региональном следственном управлении СКР на протяжении нескольких лет постоянно действует аналитическая группа, анализируя уголовные дела о нераскрытых преступлениях. В группу входят следователи и криминалисты следственного управления, а также оперативные сотрудники полиции. Проводится повторное исследование вещественных доказательств с использованием современных методик и технологий. Работа позволяет привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлые годы.

Ранее shahty.ru рассказывал про неадекватного мужчину с лопатой, атаковавшего автобусы.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.