Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

За долги по «коммуналке» не будут начислять пени до конца года

6 апреля 2020 г.
      Добавь новости
За долги по «коммуналке» не будут начислять пени до конца года

Фото с сайта pixabay.com

Возможно запретят отключать электричество и газ за долги

Несколько дней назад губернатор Ростовской области предложил ресурсоснабжающим предприятиям не начислять пеню за просрочку по коммунальным услугам. В правительстве региона отвечали дончанам на эту тему, ссылаясь на п. 11 распоряжения губернатора от 27.03.2020 г. № 60 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

И вот появилась вторая новость на эту тему, пока на уровне инсайдов. Премьер-министр Михаил Мишустин запретил начислять пени за неоплату коммунальных услуг в России до конца 2020 года. Постановление подписано, но еще официально не опубликовано, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник.

Ранее на эту же тему выступал вице-спикер Андрей Турчак, советуя компаниям не приостанавливать услуги из-за неоплаты.

Тема больше похожа на очередные громкие декларации. Правительство и президент могут что угодно требовать от структур, подобных публичным акционерным обществам (ПАО), но бизнес не обязан выполнять эти желания и скорее всего не будет, потому что не сможет. Это не госструктуры, а частные компании. Да, в некоторых из них у государства есть доля, как в Ростелекоме. Но от этого Ростелеком не стал полностью государственной компанией, как, к примеру, Почта России.

Энергетики уже заволновались, поскольку могут столкнуться с ростом неплатежей из-за ослабления санкций в отношении неплательщиков. Часть людей может воспринять льготы как возможность не платить за услуги ЖКУ.

Возможно, информация — это пробный шар, оценить реакцию общества, реального постановления пока не опубликовано.

Крупные и мелкие бизнесмены недоумевают, почему государство за их счет пытается решить свои проблемы. И главный вопрос, где найти на это денег. Объявите режим ЧС и платите за все катаклизмы из бюджета, как сделали в Германии. Но нет. Интернет заполнен шутками типа таких: гарант входит в кабак и требует для всех выпивки за счет заведения.

Ранее Шахты.ру рассказывал про Глорию Джинс, где есть три вида работников.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.