Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

На улицах г. Шахты запретили появляться без масок

9 мая 2020 г.
      Добавь новости
На улицах г. Шахты запретили появляться без масок

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В городе Шахты на улицах нельзя теперь находиться без масок

В Ростовской области и, в частности, в Шахтах ужесточили меры в борьбе с коронавирусом. Соответствующее постановление губернатор Василий Голубев подписал 8 мая.

Обязательное ношение лицевых масок или респираторов в общественных местах было введено с 1 мая. С 12 мая за это обещали штрафовать. Новым документом уточнено, что понимается под общественными местами.

Теперь под общественные места попали улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Также с 9 мая вводится обязанность для всех жителей области носить лицевую маску либо респиратор на рабочем месте или в общественных местах. В том числе в государственных и муниципальных учреждениях, аптеках и продуктовых магазинах, вокзалах и общественном транспорте.

Работодатели обязаны проинформировать своих работников об этом режиме и обеспечить их лицевыми масками либо респираторами, а также контролировать их обязательное использование.

В правительстве региона отдельно разъясняют, что под общественным местом понимается территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц.

Таким образом, в городе Шахты на рынках и улицах нельзя находиться без масок.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах произошла очередная смерть от коронавируса.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.