Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Рассказываем, где в Шахтах купить маски и по какой цене — информация Шахты.ру

9 мая 2020 г.
      Добавь новости
Рассказываем, где в Шахтах купить маски и по какой цене — информация Шахты.ру
Фото с сайта pixabay.com

В некоторых аптеках и магазинах г. Шахты можно купить маски

Несколько дней назад мы писали, что в Шахтах невозможно купить маски. Позже в администрации сообщили, что в нескольких аптеках они есть. 7 мая мы проверили информацию по-настоящему, а не по телефону. Там, где маски продавались, мы их покупали для изучения. Действительно, в Шахтах в некоторых местах маски появились. Рассказываем на примере большинства аптек, расположенных в самом центре города Шахты.

Итак, ночью в аптеке «Апрель» по улице Шевченко, 153 А, напротив ШРКТЭ (горного техникума) масок не было. Ночная аптека рядом, в этом же здании, ближе к поликлинике, ночью не работала. Ночная аптека на улице Ленина, 190 А, на пересечении с проспектом Карла Маркса (напротив УМВД г. Шахты), не работала. Ночная аптека «Фармации» на проспекте Победа Революции, 126, в здании рядом с площадью Солдата, не работала. В общем ночью купить маску в центре города Шахты не получилось.

Днем не оказалось масок в аптеке «Фармации» на проспекте Красной Армии, 140, перед 14-этажным домом.

В аптеке «Социальная» по улице Советской, 154 (рядом с Клименко) масок не было.

В аптеке «Фармации» по улице Советская, 175 (рядом с Клименко), масок не было.

В аптеке «Юг-Фарма» по улице Советская, 180 (угловое здание на перекрестке с Карла Маркса), масок нет.

Где в Шахтах есть маски?

В аптеке «Флора» на улице Советская, 173 (в здании, где магазин «Европа»), продают белые маски из ткани по 40 рублей. Маска странная, тряпичная, белоснежная.

В аптеке по улице Советской, 191 (где расположен Fix Price), маски оранжевого цвета продают по 60 рублей. Они напоминают женские стринги. Масок в наличии всего несколько.

В магазине Fix Price на кассе продают упаковки по 5 медицинских масок (Китай) за 150 рублей, т. е. цена маски 30 рублей. Упаковка герметично запечатана, маски нормальные, обычные. В одни руки дают не более 2 упаковок. Раз маски есть в этом Fix Price, значит есть и в других, включая на Петровке на улице Мировая Коммуна.

В аптеке «Вита Экспресс» по улице Советская, 182 (напротив гостиницы Горняк), упаковку по 6 масок продают за 209 рублей 40 копеек. Цена маски выходит 34,9 рубля. Маски китайские, медицинские, нормальные. Но упаковка запечатана негерметично.

Итого, из 12-ти проверенных мест в центре города Шахты, маски продавались в 4-х, то есть в трети мест. Тем не менее, маски теперь можно купить легально, а не из-под прилавка или у барыг на улице или рынках. Впрочем, раньше они стоили по несколько рублей, а теперь по 30-40 в среднем. Хотя поставщики те же, китайские. Кто-то неплохо заработает на пандемии.

Ранее shahty.ru писал, что в г. Шахты запутались с числом заболевших коронавирусом.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.