Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Женщина лишилась 100 тысяч рублей, поверив аферисту, что с ее карты снимают деньги

19 мая 2020 г.
      Добавь новости
Женщина лишилась 100 тысяч рублей, поверив аферисту, что с ее карты снимают деньги

Фото с сайта pixabay.com

Аферист украл деньги с карты наивной жительницы Азова

Жительница Ростовской области лишилась 100 тысяч рублей, доверившись телефонным мошенникам. 38-летней жительнице Азова позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка.

Мужчина сообщил, что со счетом производится сомнительная операция и с карты могут списать все деньги. Чтобы этого не произошло, нужно выполнить требования сотрудника банка.

Женщина сообщила злоумышленнику по телефону личную информацию, реквизиты банковских карт и секретный код из СМС-сообщения. В результате мошенник зашел в личный кабинет банковской системы и похитил 100 тысяч рублей.

Когда местная жительница поняла, что ее обманули, обратилась с заявлением о краже денег в Межмуниципальный отдел МВД «Азовский».

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Но не факт, что афериста задержат. В России происходит огромное число хищений денег с банковских карт. Немалое число таких преступлений совершается прямо с территорий исправительных колоний.

К слову, несколько дней назад автору этих строк поступил похожий звонок. Звонивший имел персональные данные, представился сотрудником службы безопасности банка и назвался. Разговаривал уверенно. На заднем фоне был звук, правдоподобно напоминающий работу большого колл-центра. Далее товарищ сообщил, что на клиента какая-то дама берет кредит на 100 тысяч. Следовал вопрос, вы подтверждаете или нет операцию. А знаете ли такого человека? Затем предложил направить смс, чтобы его верифицировать и нужно было сообщить ему полученное. После того, как гражданина попросили продиктовать по слогам ФИО, а затем еще несколько раз, начал терять интерес к беседе. Перешел к угрозам, что карта будет заблокирована и вообще придется оплачивать все издержки и прочее. Московский номер, с которого звонил чудак, Яндексом помечается как сомнительный, на него были жалобы. Такие дела.

Ранее shahty.ru писал, что возобновлено движение нескольких электричек в Ростовской области после временной отмены.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.