Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты застрелили щенка около Александровского парка

20 мая 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты застрелили щенка около Александровского парка
Фото © Шахты.ру / shahty.ru (для примера)

В городе Шахты стреляли по щенкам около пекарни «Кундрат» и Александровского парка

В Шахтах стая собак напала на местного жителя. С его слов. История произошла вечером 17 мая около входа в Александровский парк г. Шахты в районе бывшего ресторана «Донбасс» и пекарни «Кундрат».

Мужчина вышел из машины, достал двустволку и произвел выстрелы в собак около гаражей. Как оказалось, животные были 2-месячными щенками. В момент стрельбы рядом находилась женщина, которая позвонила в приют для животных, называемый теперь реабилитационным центром «Святобор».

По версии любителей собак, стрелявшим был сотрудник пекарни. Один щенок погиб, трех других забрали в приют, еще один, пятый от страха спрятался и обнаружить его не смогли.

Ветеринары провели вскрытие трупа животного, погибшего от пулевого ранения. Историей занимается второй отдел полиции УМВД города Шахты, там проводят доследственную проверку по факту. Стрелявший настаивает на самообороне. Люди из собачьего приюта традиционно сгущают краски, описывают мучения щенка, не забывая при этом размещать реквизиты для оказания материальной помощи.

Задним числом выяснилось, что собачники были в курсе, что в районе пекарни жили щенки от бродячей собаки. Якобы их собирались в будущем пристроить, когда они подрастут.

От Шахты.ру отметим, что рядом с местом происшествия во дворе находится опорный пункт полиции.

С одной стороны, стрелять в собак противозаконно и аморально, с другой, разводить стайных животных у кого-то под боком также выглядит достаточно странным. Любите животных, забирайте по домам. И тогда на улице не будет бродячих собак и им не будет никто угрожать.

Пора начать говорить об ответственности всех, кто так или иначе связан с собаководством. Именно благодаря этим людям на улицах оказываются бездомные животные. А благодаря сердобольным, создающим неограниченную кормовую базу, уличные животные активно размножаются. Если собака убежала с поводка и потерялась — это вина хозяина, если собаку выкинули — это вина собачника. Также животное может оказаться на улице после смерти хозяина. А ведь он заранее мог бы предвидеть, что не будет жить вечно и позаботиться о своем четвероногом друге, подстраховавшись договоренностями. Все эти истории про безответственность любителей собак. Это важно понять.

Когда собаковод посылает проклятия на людей, он посылает их именно на головы своих коллег — любителей собак.

Ранее shahty.ru писал, что отчаянная школьница на мотоцикле врезалась в здание.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.