Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Опровергли массовые сокращения в г. Шахты на БТК Текстиль

21 мая 2020 г.
      Добавь новости
Опровергли массовые сокращения в г. Шахты на БТК Текстиль

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В департаменте экономики г. Шахты посчитали, что массовых увольнений на БТК не будет

13 мая в соцсетях появилась информация о якобы планируемом на «БТК» массовом сокращении сотрудников. В сообщениях фигурировала информация об увольнении 200 работников.

Историю прокомментировал директор департамента экономики г. Шахты Владимир Горшков на заседании комитете по социальной политике городской Думы.

Руководство БТК Групп и БТК Текстиль обращалось к властям с просьбой изменить график движения общественного транспорта, чтобы работникам было удобнее ездить на работу. Озвучивался вопрос налаживания более тесных связей между предприятием БТК, а также образовательными организациями в лице филиала ИСОиП филиала ДГТУ в г. Шахты и профессиональным училищем № 37. БТК требуются более 200 молодых специалистов — это 3 группы по 80 студентов.

Эти темы обсуждались пару недель назад при посещении города Шахты губернатором Василием Голубевым.

По мнению Горшкова информация о грядущих сокращениях на БТК не стыкуется с желанием подготовить сотни новых специалистов. Впрочем, одно другому не мешает.

Напомним, что БТК Текстиль открыл в городе Шахты на ХБК комплекс предприятий с 2015 года. Промышленный кластер «ВТК Текстиль» обеспечивает полный цикл производства высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон. Имеется производство тканого и трикотажного суровья, производится отделка трикотажного и тканого полотна. БТК имеет собственную швейную фабрику на 1000 рабочих мест, склады готовой продукции и вспомогательные инженерные цеха.

Ранее shahty.ru писал, что мальчик ранил из пневматики своего 5-летнего брата.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.