Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В Шахтах отравились грибами две женщины и попали в больницу

29 мая 2020 г.
      Добавь новости
В Шахтах отравились грибами две женщины и попали в больницу

Фото с сайта pixabay.com

Жительницы города Шахты отравились дикорастущими грибами

Две женщины из Шахт отравились грибами. 26 мая жители города Шахты попали в лечебное учреждение с диагнозом «отравление дикорастущими грибами».

Шахтинки собрали дикорастущие грибы в одной из лесопосадок, находящейся неподалеку от дома одной из женщин. Затем они приготовили собранные грибы и употребили в пищу.

Жителям города Шахты напоминают, что грибы бывают не только съедобными, но также условно съедобными и ядовитыми. Если вы неопытный грибник, вы легко спутаете съедобный и условно съедобный гриб. Отравления грибами приводят к тяжелым последствиям, включая летальный исход.

Считается, что в Ростовской области съедобные дикорастущие грибы не произрастают. Съедобные грибы можно употреблять в сыром виде, а условно-съедобные — нет. Для последних требуется тепловая обработка. Некоторые грибы при приготовлении требуется несколько раз отваривать, сливая воду. Другие достаточно вымочить и пожарить.

Для каждого вида грибов есть определенные закономерности, позволяющие отличить съедобные грибы от их ядовитых двойников. Прежде, чем отправляться за грибами, необходимо все изучить. Опытный грибник при малейшем сомнении в качестве гриба не станет брать и рисковать.

Например, смертельно ядовитая бледная поганка в молодом возрасте вообще не имеет запаха или пахнет как шампиньон. Запах грибов не гарантирует их съедобность, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

Не собирайте грибы в лесополосах и парках, а также не берите старые, переросшие грибы. В них наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Берите с собой опытного грибника.

Не стоит покупать сырые, сушеные, соленые и консервированные грибы вдоль автотрасс и у случайных лиц.

Употребление грибов в пищу одновременно с алкоголем может активировать ряд токсинов и приводить к возникновению отсроченного токсического синдрома.

Ранее shahty.ru писал, что родители-садисты не кормили, били и унижали малышей в Каменске-Шахтинском.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.