Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты можно переломать ноги в Александровском парке — освещения нет

29 июня 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты можно переломать ноги в Александровском парке — освещения нет

Фото © Oronzo Roberti / www.pexels.com

А если сделать временное освещение в Александровском парке?

Начинаем рубрику «если мэром г. Шахты был бы я». Любой горожанин может написать нам в соцсети Шахты.ру свои предложения по улучшению чего угодно в Шахтах.

К примеру, в Шахтах реконструкция Александровского парка затянулась. Даже первый, плиточный этап не закончен. Пока не начата укладка плитки на третьей главной аллее, как впрочем и на всех второстепенных. Готовы площадь вокруг вечного огня (площадь «Славы») и почти готова центральная площадь, которая стала более сложной и приятной.

Наконец, кому-то пришло в голову сделать нормальное пространство перед входом в ИСО и П филиала ДГТУ в г. Шахты со стороны парка. Убрали клумбу, которая выглядела ужасающе, и умостили все красной плиткой (60 мм). Захочется растений, поставят в кадках несколько туй или можжевельников.

В последние дни активно велись работы на главной аллее. В результате появилось новое плиточное покрытие до улицы Шевченко. Остались моменты со ступенями, впрочем старые вполне сносны.

На выходных были открыты два входа со стороны шахтинского Арбата и в парк города Шахты потянулись люди в больших количествах всех возрастов.

Жаркий день заставляет людей гулять попозже. Парк наполнен людьми и детьми. Молодежь ходит, включая фонарики на телефонах. У велосипедистов и на электрических самокатах горят фонари. Это немного необычный вид, в таком количестве «передвижных световых приборов» на пешеходных улицах города Шахты не было никогда. Причина проста, освещения в парке нет, хотя на главных аллеях коммуникации уже проложены.

Учитывая, что еще около четырех теплых месяцев, а людям нужно где-то гулять, можно было бы придумать, как помочь горожанам. Например, создать временное освещение в парке, пусть скромное. Пробросьте кабель по деревьям и поставьте копеечные светильники или просто лампы без плафонов, или небольшие столбики на крестовинах, если нужно, сделайте проект на временное размещение осветительных приборов. Что угодно, любой вариант. На стройках ведь устанавливают временное освещение и прожектора для производственных процессов и охраны. Почему здесь нельзя этого сделать.

Это ведь не сложно, недорого и сделать можно за пару дней. Речь ведь только о главной аллее и нескольких десятках ламп.

Ранее shahty.ru писал, что появилась новая рубрика: «Если я был бы мэром г. Шахты».


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.