Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Раздраженный водитель повредил комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД «Крис-П»

7 июля 2020 г.
      Добавь новости
Раздраженный водитель повредил комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД «Крис-П»

Фото © Правительство РО / donland.ru

Водитель повредил комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД «Крис-П»

Не секрет, что большая часть водителей нервно реагирует на гражданских людей, размещающих комплексы фотовидеофиксации на треногах вдоль дорог. На этих персонажей, операторов, нападают, ругают и повреждают передвижные комплексы, пытаясь разбить камеру. Подобный случай произошел в Ростовской области.

Рассерженный водитель повредил комплекс фотовидеофиксации «Крис-П» в Чертковском районе региона. Но за это пришлось ответить. Автовладельцу пришлось возместить ущерб за восстановление передвижного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, выплатив более 100 тысяч рублей.

И ему еще повезло, за подобные деяния предусмотрена, в том числе, уголовная ответственность по статье Умышленные уничтожение или повреждение имущества (ст. 167 УК РФ).

О случае рассказала прокомментировала директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

На дорогах Дона работают более 100 передвижных комплексов фотовидеофиксации «Крис-П». Комплексы являются собственностью Ростовской области. 60 из них, размещенных размещаются в подвесных антивандальных боксах, работают в круглосуточном режиме. Данные комплексы «Крис-П» укомплектованы блоками охранной сигнализации и датчиками ГЛОНАСС. Места установки согласовываются с Госавтоинспекцией.

С начала года камерами, работающими в автоматическом режиме на дорогах региона, вынесено 1 099 784 постановления по делам об административных правонарушениях. Передвижные комплексы «Крис-П» позволили вынести 136 376 постановлений — 12,4% от общего количества. Штрафы за нарушение ПДД направляются в дорожный фонд Ростовской области.

Ранее shahty.ru писал, что пока водитель купался в реке, угнали машину в Ростовской области.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.