Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты уберут 270 «Газелей» и закроют 11 маршрутов автобусов

22 июля 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты уберут 270 «Газелей» и закроют 11 маршрутов автобусов

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В г. Шахты осенью почти все «Газели» заменят на автобусы

В Шахтах, без преувеличения, произойдет серьезная реформа пассажирских перевозок. Подобное произошло во времена мэрства Сергея Понамаренко. Только тогда уничтожались трамваи, автобусы, и троллейбусы, которые заменяли на пассажирские «Газели».

А теперь процесс идет в обратном направлении. Конечно, трамваи, а вместе с ними и статус городу Шахты уже не вернуть. Это фантастические капиталовложения.

Согласно современным представлениям, автобусы большой и средней вместимости предпочтительнее для городов. Они уменьшают трафик на дорогах за счет малочисленности и делают поездку для пассажира более комфортной. При этом стоит понимать, что при уменьшении числа транспортных средств вырастет время на маршрутах между приходом автобусов. Чудес ведь не бывает.

В сентябре 2020 года в Шахтах закончится срок договоров с девятью перевозчиками. А именно с ООО «АвтоДон-2», ООО «АвтоДон-3», ООО «АвтоДон-4», ООО «ПАТП 1», ООО «ПАТП 2» ООО «ПАТП 3», ООО «Горавтотранс-Сервис», ООО «АТП» и ИП А.П.Довженко.

Осенью будет проведен новый конкурс на регулярные пассажирские перевозки на территории города Шахты. В конкурсной документации будут предъявлен ряд условий. В том числе возраст транспорта не старше 5 лет, наличие кондиционеров в салонах, приспособлений для инвалидов, а также использование газомоторного топлива.

В связи с малой востребованностью и нерентабельностью для перевозчиков (по версии департамента городского хозяйства г. Шахты) будут закрыты 11 маршрутов в городе Шахты. На таких маршрутах было по 2-3 рейса за день. С осени шахтинцы на этих маршрутах смогут доехать до пункта назначения с одной пересадкой.

«Газели» в Шахтах массово начнут менять на автобусы категории М3 — это транспортные средства с числом пассажиров более 8 и весом более 5 тонн. Планируется, что на город Шахты, включая межмуниципальные маршруты, хватит всего 145 автобусов и «Газелей». Так, потребуется 120 автобусов категории МЗ (сейчас их 49 единиц) и 25 «Газелей» — категория М2 (сейчас их 295 единиц).

Несложно подсчитать, что будет сокращено 270 «Газелей». Что произойдет с их водителями — неизвестно.

Ранее shahty.ru писал, что застрелили 26-летнего парня на улице в Таганроге.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.