Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Губернатор в Шахтах раскритиковал строительство стадиона «Шахтер»

8 сентября 2020 г.
      Добавь новости
Губернатор в Шахтах раскритиковал строительство стадиона «Шахтер»

Фото © Правительство РО / donland.ru

Город Шахты посетил губернатор и раскритиковал долгострой на стадионе «Шахтер»

Город Шахты во вторник, 8 сентября, посетил губернатор Ростовской области. Василий Голубев побывал на недостроенном стадионе «Шахтер», ознакомился с ходом капитального ремонта дороги по улице Шевченко и возведением модульных зданий бактериологической лаборатории и инфекционного отделения ГБСМП им. Ленина г. Шахты.

История напоминает предвыборную поездку.

На стадионе «Шахтер» губернатор жестко раскритиковал подрядчика за значительное нарушение графика работ. Если подрядчик не справляется с поставными задачами, нужно расторгать с ним контракт, — заметил Голубев.

Между ООО «Старт» и МКУ «Шахтыстройзаказчик» был заключен контракт на 686 млн рублей. Работы по реконструкции стадиона «Шахтер» в Шахтах должны были быть выполнены до 15 сентября 2020 года.

Но за 2018-2019 годы было освоено только 62 млн рублей. В 2020 году из предусмотренных 235 млн рублей освоено лишь 9 млн рублей. За несколько лет подрядчик выполнил только 10,6% от запланированного объема. Ежедневно на объекте появляется не более 10 рабочих.

Готовность объекта сейчас составляет всего 35% по данным Региональной службы государственного строительного надзора РО. Субподрядчики не хотят работать с компанией «Старт», а компания в свою очередь ссылается на некачественно сделанную проектно-сметную документацию. Возобновить реконструкцию можно только после корректировки проекта. Уточненный проект выйдет из экспертизы через неделю. Фирма 2 года не может заактировать нарушения, допущенные при монтаже конструкций стадиона предыдущими исполнителями.

Василий Голубев рассказал про фирму «Старт». За что компания не берется, будь то стадион в Шахтах, два детских садика в Каменском районе и Миллерово или дорожные работы, все было провалено.

Возитесь на месте, как жуки в банке. Подставляете людей, которые ждут стадион. Так нельзя заниматься объектом, сказал губернатор. За главный шахтинский долгострой досталось не только руководителю ООО «Старт» Сергею Чеботареву, но и сити-менеджеру г. Шахты Андрею Ковалеву. По словам Голубева «город отвратительно занимается объектом». Два последних месяца на стадионе работы не велись, хотя область выделила 235 миллионов рублей.

Стадион «Шахтер» в городе Шахты строят тринадцатый год. Губернатор предположил, что в 2021 году объект достроят. Но тут же сам признал, что за год освоить 200 миллионов рублей на одном объекте проблематично. Скорее всего сроки сдвинутся.

Если кратко пересказать встречу, то губернатор признал, что стройку провалили, годы идут, а горожанам вешают лапшу на уши.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах разруха: город посетил министр ЖКХ Ростовской области.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.