Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В ковидном госпитале г. Шахты скончались трое людей

20 сентября 2020 г.
      Добавь новости
В ковидном госпитале г. Шахты скончались трое людей

Фото © Шахты.ру / shahty.ru, Правительство РО / donland.ru

В г. Шахты жертвами ковида стали трое людей

По данным на 19 сентября в Шахтах выявили 8 зараженных ковидом: двоих мужчин и шесть женщин. С начала пандемии в городе Шахты зарегистрировано 947 подтвержденных случаев заболевания новой инфекцией.

Из 8 новых зараженных трое контактировали с ранее заболевшими родственниками, двое обратились к врачам с признаками ОРВИ и с подозрением на пневмонию, двоих признаками ОРВИ доставили на «скорой» и один самостоятельно сдал анализ в ООО ЛДЦ «Ваш Доктор».

В Шахтах скончались трое пациентов. Двое в ковидном госпитале умерли 90-летняя женщина из Шахты и 79-летняя женщина из Новошахтинска. На провизорной койке терапевтического отделения умерла 76-летняя женщина из Шахт.

Сейчас в ковидном госпитале ГБСМП им. Ленина г. Шахты лечатся 64 человека. В том числе 32 жителя г. Шахты, 17 жителей Новошахтинска, 14 жителей Октябрьского (с) района и один житель Егорлыкского района. В реанимации госпиталя в тяжелом состоянии находятся 9 пациентов, 4 на неинвазивной вентиляции легких, один — на инвазивной вентиляции легких.

На провизорных койках, развернутых на базе терапевтического отделения, находится 30 человек.

Коэффициент распространения инфекции в Шахтах составляет 0,48 при областном — 1,07.

В Ростовской области за сутки выявили 180 новых больных, общее число достигло 19885. Новые инфицированные зарегистрированы в 23 городах и районах региона. В Ростове-на-Дону (84), Каменске-Шахтинском (16), Азове (13), Батайске (10), Новочеркасске (10), Миллеровском (9), Шахтах (8), Гуково (5), Таганроге (4), Волгодонске (3), Новошахтинске (3), Азовском (2), Песчанокопском (2), Сальском (2), Зверево (1), Кагальницком (1), Красносулинском (1), Мясниковском (1), Обливском (1), Октябрьском (1), Пролетарском (1), Ремонтненском (1), Черковском (1) районах.

Среди новых заболевших 27,2% имеют возраст от 18 до 45 лет, 37,8% — от 46 до 65 лет, 18,9% — от 66 до 79 лет, 10,6% — старше 80 лет, 5,5% — дети.

Жертвами COVID-19 стали 6 человек. Это две женщины 78 и 82 лет, а также четверо мужчин в возрасте от 67 до 80 лет, все имели хронические заболевания. За весь период жертвами COVID-19 в Ростовской области стали 436 человек.

Лечение в стационарах в регионе получает 1261 пациент, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 69 человек.

Ранее shahty.ru писал, что в ковидном госпитале г. Шахты скончалась 70-летняя женщина.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.