Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Вторая волна коронавируса в г. Шахты — что могут закрыть

23 сентября 2020 г.
      Добавь новости
Вторая волна коронавируса в г. Шахты — что могут закрыть

Фото с сайта pixabay.com, мессенджеры

В Шахтах ожидают вторую волну коронавируса

В соцсетях сегодня массово появились сканы документов, написанных «под копирку» главам городов Ростовской области. 99 % текста в документах идентично. Меняются только адресаты и названия нескольких предприятий и учебных заведений, в которых не принимаются должные меры по противодействию распространению коронавируса.

Один из документов, подписанный заместителем главного государственного санитарного врача по Ростовской области А.Конченко, адресован главе администрации г. Шахты Андрею Ковалеву. Властям г. Шахты, якобы принимающим недостаточные меры по предотвращению распространения коронавируса, предлагают их ужесточить. Информацию о принятых мерах требуется предоставить к 25 сентября и 9 октября.

Также отмечаются заносы заболеваний в трудовые коллективы предприятий «Шахтинская Керамика», БТК «Групп», БТК «Текстиль» и Шахтинский завод горно-шахтного оборудования.

Так, в Шахтах предлагается:

    — Запретить спортивные соревнования городского и районного значений;
    — Приостановить работу ночных клубов, если не удастся соблюсти социальное дистанцирование;
    — Принимать граждан в ЦКУ, муниципальных учреждениях по предварительной записи.
    — ограничить работу культурных, спортивных и иных организаций, организующих досуг детей в помещениях общеобразовательных учреждений;
    — приостановить любые массовые мероприятия с участием разных классов, школ, в том числе с привлечением лиц из иных организаций;
    — Скорректировать графики движения общественного транспорта по городским маршрутам, чтобы не допускать скученности людей на остановках и переполнения автобусов;
    — Ужесточить контроль за ежедневной дезинфекцией салонов общественного транспорта,
    — бесплатно выдавать маски гражданам старше 65 лет, пользующимся общественным транспортом;
    — Перевести работающих людей в возрасте 65 лет и старше на дистанционную работу;
    — Перевести на удаленный режим работы часть сотрудников во всех муниципальных учреждениях, если это не нарушает функционирования организации. Если есть возможность, организовать посменную работу.
    — Активизировать санитарно-просветительскую работу по соблюдению гражданами масочного режима, социальной дистанции, личной гигиены и регулярному проветриванию помещений.

От Шахты.ру отметим, что здесь нет ничего нового. В той или иной степени все это уже есть или было.

Напомним, что в Шахтах на 23 сентября выявлено 965 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения инфекции составляет 4,5 при областном — 1,04. В Ростовской области число заболевших достигло 20604.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах 10 новых инфицированных ковидом: в Ростовской области — 183.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.