Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Депутата Игоря Кундрата из г. Шахты отпустили под подписку о невыезде

9 октября 2020 г.
      Добавь новости
Депутата Игоря Кундрата из г. Шахты отпустили под подписку о невыезде
Фото © ЗС РО

Основателя хлебопекарни Игоря Кундрата из г. Шахты отпустили на свободу

Задержанного ранее правоохранителями депутата Законодательного Собрания Ростовской области Игоря Кундрата, отпустили из изолятора временного содержания (ИВС), сообщил «Интерфакс». Предпринимателя Кундрата из города Шахты отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Официально, правоохранительными органами, информация пока не подтверждена.

Ранее Игоря Кундрата обвинили в краже газа на 44 миллиона рублей. Газ использовался для хлебопекарни и газовой автозаправки.

ООО «ПК Кундрат» зарегистрировано в хуторе Заречном Коммунарского поселения Октябрьского района Ростовской области. Здесь находится мукомольное предприятие. В производственном комплексе «Кундрат», а также дома у депутата в Шахтах прошли обыски и выемка документов. Появились сообщения о том, что пекарня, в которой проходили проверки, оформлена на супругу депутата.

При этом в компании уверяют, что предприятие продолжает свою работу.

Также по не подтвержденной пока информации, Кундрат в сентябре положил партбилет на стол. Он не является сейчас единороссом.

У ПК «Кундрат», основанного в 1996 году, есть своя мельница и хлебокомбинат, на которых трудятся свыше 600 человек. Игорь Кундрат является депутатом Заксобрания Ростовской области V-VI созывов от г. Шахты, Новочеркасска и Октябрьского района. В ООО «Производственный комплекс Кундрат» занимает должность замдиректора. Ранее владельцем ООО была Ирина Кундрат, теперь им стал Руслан Лисицин. В прошлом году хлебопекарная компания показала выручку 15 млн рублей и чистую прибыль 300 тысяч рублей.

Напомним, что следствие обвинило предприятие Кундрата в краже газа группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по п. «б» части 4 статьи 158 УК РФ. Предпринимателю грозит до 10 лет колонии.

По данным правоохранителей, с помощью компьютерной программы ежемесячно вносились изменения в приборы учета газа. Объемы потребляемого газа занижались. В итоге с 2016 по 2020 год у поставщика «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» был похищен газ на сумму более 44 млн рублей.

Ранее shahty.ru писал, что в г. Шахты задержан депутат заксобрания Игорь Кундрат.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.