Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Прямые выплаты больничных, минуя работодателя, начнутся в стране с 2021 года

   10 октября 2020 г.
Прямые выплаты больничных, минуя работодателя, начнутся в стране с 2021 года
Фото с сайта pixabay.com

Выплаты больничных будут прямыми от ФСС, минуя работодателя

Уже до конца года заработает в стране механизм выплат работникам напрямую (минуя работодателя) больничных и других пособий. Платить будет Фонд социального страхования.

Переход занял 8 лет, в текущем году к проекту присоединились еще 8 регионов, сообщили в минтруде «Российской газете». Уже сегодня ФСС начисляет выплаты в 77 субъектах РФ, не отвлекая собственные средства работодателя.

Работник представляет документы для назначения пособия в свою организацию, а работодатель не позднее 5 дней передает их вместе с расчетом суммы пособия в фонд страхования. Фонд переводит деньги работнику не позднее чем через 10 дней.

Когда больничные или другие пособия выплачивает работодатель, фонд возмещает разницу между суммой страховых взносов и суммой выданных сотруднику пособий. С 2021 года такой принцип, называемый зачетным, отменяется. Работодатели будут перечислять страховые взносы в ФСС в полном объеме без уменьшения на сумму выплаченных пособий.  Это защитит работника независимо от финансового положения работодателя.

Напрямую работникам будут начислять пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, а также по уходу за ребенком до 1,5 года.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах предложили ловить горожан, выбрасывающих мусор, при помощи фотоловушек.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц